HR-Journal.ru :: Исследования, Аналитика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследования, Аналитика

России не удастся сократить численность чиновников

Эксперты Российской академии наук подготовили доклад под названием «Состояние сферы занятости и рынка труда в России: макроэкономическая оценка». Из документа следует, что к 2025 году численность занятого в экономической деятельности населения сократится, а доля работников торговли, финансистов и госслужащих — вырастет.

Как изменился рынок труда в сфере медиа и рекламы к лету 2011?

Тема обсуждалась на ежегодной конференции Рекламной Федерации Регионов «Рынок рекламы и медиа. Точки роста», состоявшейся 27 мая в Москве.

Компании увеличивают затраты на персонал – новая гонка зарплат?

Последнее всероссийское исследование Kelly Services, проведенное среди ведущих российских и западных компаний показало – в 2011 году большинство работодателей декларируют увеличение расходов на зарплаты и бонусы, а также на иные компенсации и льготы для своих сотрудников.

Какие льготы и бонусы компании предлагают своим сотрудникам?

Чаще всего в соцпакет, предлагаемый менеджерам среднего и высшего звена, включаются медицинское страхование, годовая бонусная схема, компенсация расходов на питание и автомобиль. И именно эти опции наиболее привлекательны для сотрудников. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia.

Соискатели не верят, что социальные сети помогут найти работу

Каждый четвертый соискатель в России использует Интернет для поиска работы, при этом только 1% опрошенных заявили, что устроиться на текущую работу им помогли контакты в социальных сетях. Таковы данные недавнего исследования Kelly Global Workforce Index, участие в котором приняли 97 000 человек в 30 странах мира, включая 7500 — в России.

Зарплата, соцпакет, престиж: что важнее?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о том, какие факторы наиболее важны для россиян при трудоустройстве.

Маркетологи уходят в онлайн

Кадровое агентство IBC Human Resources (ссылка — www.ibc.ru) провело исследование, посвященное новой профессии: интернет-маркетолог. Исследование охватило Москву, Екатеринбург и Пермь.

Российские работодатели не хотят повышать зарплаты своим сотрудникам

Если верить данным недавнего исследования, проведенного компанией Grant Thornton International, то самые щедрые работодатели живут в Чили, ЮАР и Аргентине. О готовности поднять зарплаты своим сотрудникам завили 97, 92 и 88% респондентов из этих стран. В России пересматривать оклады своим сотрудникам намерены 50% компаний, тогда как в прошлом году — лишь треть (34%).

Встречное предложение: за и против

57% менеджеров, решивших сменить место работы, получали от текущего работодателя контрпредложение. Больше половины (52%) его приняли и остались работать в компании. Такие данные получены в ходе опроса 450 менеджеров среднего и высшего звена, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia.

Мобильность на рынке труда: куда люди готовы уехать ради новой работы?

Три четверти россиян согласны сменить место жительства ради новой работы, при этом многие готовы поменять страну пребывания и даже континент в поисках лучших карьерных перспектив.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011;
Ваш баннер на этом месте