HR-Journal.ru :: Англичане тратят на культуру больше всех
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Англичане тратят на культуру больше всех

© 20.04.2006

Англичане тратят на культуру и развлечения 7,9 процента внутреннего валового продукта — больше, чем жители других стран мира. Такую цифру приводит газета Guardian со ссылкой на ежегодный доклад Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

С небольшим отрывом за англичанами следуют австралийцы: они тратят 7,2 процента ВВП. У Франции и Германии доля средств, расходуемых на культуру, составляет 5,2 и 5 процента соответственно. Считается, что, чем богаче страна, тем больше ее жители тратят денег на досуг и развлечения. Однако новые данные OECD заставляют усомниться в этом правиле: относительно бедные чехи расходуют 5,9 процентов ВВП на эти цели, а существенно более состоятельные ирландцы — только 2,8.

Расходы на культуру и досуг по версии OECD складываются из сумм, потраченных на книги, газеты, билеты в кино, театры и спортивные мероприятия, игрушки, садовые инструменты и растения, лотерейные билеты, компьютеры, компакт-диски.

В отличие от большинства европейских стран в Британии на культуру выделятся очень мало бюджетных средства: 0,6 процента ВВП. Для сравнения: в Исландии эта цифра достигает почти 3 процентов, в Люксембурге, Дании и Испании — между 1 и 2 процентами.

По материалам www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте