HR-Journal.ru :: Чем современнее офис, тем сложнее в нем работать
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Чем современнее офис, тем сложнее в нем работать

© 03.03.2006

Компания Day-Timers, которая занимается производством продуктов для организации рабочего процесса, провела исследование эффективности труда офисных работников. Оказалось, что современный офисный служащий выполняет за день в среднем две трети запланированного объема работ. В далеком 1994 г., когда проводилось аналогичное исследование, этот показатель был выше на 10 процентных пунктов.

Согласно последним исследованиям офисной многозадачности, современный офисный работник уделяет одному проекту в среднем 11 минут времени, прежде чем его отвлекут и он перейдет к исполнению другой задачи. Более того, этот 11-минутный отрезок разбивается на трехминутные фрагменты, такие как составление электронного письма, чтение веб-страницы, работа с документом Excel. Каждый раз, когда человека отвлекают от текущего занятия, ему требуется в среднем 25 минут, чтобы снова к нему вернуться.

В отличие от 1994 г., сейчас каждому из нас приходится сталкиваться с сотнями отвлекающих сообщений по электронной почте, IM-пейджеру, мобильному телефону и т.д. Средний американский офисный работник проводит за компьютером 16 часов в неделю, тогда как десять лет назад этот показатель был равен 9,5 ч, по данным исследования Day-Timer. Каждый день он получает в среднем 46 электронных писем, почти половина из которых — спам.

Около 60% сотрудников признаются, что всегда или очень часто находятся в состоянии спешки. По сравнению с 1994 г. количество тех, кто чувствуют себя максимально работоспособными, снизилось с 83% до 51%. Количество тех, кто чувствуют себя успешными, снизилось с 40% до 28%. Десять лет назад 82% респондентов говорили, что обычно делают за день хотя бы половину запланированной работы, а сейчас их количество снизилось до 50%.

Профессор психологии Канзасского государственного университета Рональд Дауни (Ronald Downey) объясняет, в чем тут дело. По его словам, появление множества технологических устройств повлияло на уровень ожиданий относительно продуктивности труда. Стало вполне естественно предполагать, что люди должны выполнять больший объем работы за меньшее время. Даже если продуктивность труда на самом деле увеличилась, но она явно не поспевает за возросшим уровнем ожиданий. Из-за этого возникает стресс, ощущение спешки и торопливости, так знакомые современным офисным работникам.

Источник: www.webplanet.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте