HR-Journal.ru :: Трудоголизм действительно опасен для здоровья
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Трудоголизм действительно опасен для здоровья

© 03.02.2006

Современную эпоху можно охарактеризовать как время, предъявляющее к человеку повышенное требование, прежде всего, к его нервной системе. Стрессы, перенапряжение, недосыпание – вот цена здоровья за блага цивилизации и возможность заработать материальные средства, чтобы ими пользоваться. Даже появился новый термин – трудоголик, слово, которое каких-либо 50-60 лет назад вообще и не знали.

Трудоголик — это человек, который все свое свободное время жертвует производственным интересам, что тоже полезным для нормальной работы нервной системы не назовешь. Однако недавние исследования показали, что если профессиональное честолюбие человека- трудоголика в течение весьма длительного времени удовлетворяется в ущерб личной жизни, то такому честолюбцу грозит одиночество.

Кризис наступает не только в браке, незаметно и постепенно начинают отворачиваться и друзья. Стресс все больше вытесняет радость жизни, единственной целью которой становятся собственные социальные и профессиональные амбиции» Трудоголик обречен буквально «сгорать» на работе, заменяющей ему все социальные связи и контакты, которыми располагает «нормальный» человек.

Но и честолюбца можно убедить в том, что он должен думать и о работе, и об отношениях с партнершей. Последней надлежит сказать ему, что владельцы крупных фирм уже давно поняли, что сотрудник, счастливый в личной жизни, гораздо спокойнее и увереннее в себе. Работодатели уже давно знают о том, что трудоголики могут быстрее «сгореть» и потерять позитивный настрой. Как не вспомнишь по этому поводу массу древних притч и поговорок о необходимости искать золотую середину в жизни!

По материалам: www.mednovosti.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте