HR-Journal.ru :: Россияне выбирали "человека года" в политике, спорте, науке и культуре
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россияне выбирали "человека года" в политике, спорте, науке и культуре

© 21.12.2005

Половина россиян не смогла выбрать «человека года» среди политиков, спортсменов, деятелей науки и культуры в ходе опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». В частности, самого популярного политика не смогли назвать 46 процентов опрошенных. Наибольшие затруднения вызвали номинации «спорт» и «наука, искусство и культура». В этих сферах деятельности не смогли назвать «человека года» 68 и 62 процента респондентов соответственно.

Из тех, кто определился со своими предпочтениями, 28 процентов назвали «политиком года» Владимира Путина притом, что два года назад при проведении аналогичного опроса за президента РФ отдали голоса 41 процент опрошенных. Второе место в этой номинации занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 5 процентами, а третье - глава МЧС Сергей Шойгу (3 процента).

По сравнению с прошлым годом новыми людьми в списке популярных общественных деятелей стали министр обороны Сергей Иванов и детский врач Леонид Рошаль, а покинули его спикер Госдумы Борис Грызлов и политик Сергей Глазьев. Они, также как и премьер-министр Михаил Фрадков, политик Ирина Хакамада и бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, получили меньше 1 процента голосов.

Самым известным деятелем искусства, науки и культуры россияне в очередной раз назвали кинорежиссера Никиту Михалкова, за которого проголосовали 4 процента участников опроса. За ним следуют кинорежиссер и актер Федор Бондарчук и детский врач Леонид Рошаль, который стал «лауреатом» сразу в двух номинациях.

В спортивном разделе опроса теннисистка Марина Шарапова, получив 5 процентов голосов, сместила с первого места гимнастку Алину Кабаеву, которая на этот раз набрала 3 процента. Третьим в этом списке идет гимнаст Алексей Немов также с 3 процентами голосов.

В этом году из списка самых популярных спортсменов выбыли гимнастка Светлана Хоркина, теннисистка Анастасия Мыскина и футболист Дмитрий Сычев. Впервые в число «людей года» в области спорта вошла олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Опрос был проведен в 100 населенных пунктах 44 регионов России. Интервью по месту жительства 10-11 декабря 2005 года дали 1500 респондентов. Дополнительный опрос был проведен среди населения Москвы, где было опрошено 600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6 процента.

По материалам www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте