HR-Journal.ru :: Рейтинг пессимистов и оптимистов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Рейтинг пессимистов и оптимистов

© 23.11.2005

Опрос, проведенный компанией Pew Global Attitudes в 17-ти странах мира, показал, что жители Китая наиболее оптимистично оценивают ситуацию и смотрят в будущее. Россияне являются убежденными пессимистами.

72% китайцев удовлетворены тем, как идут дела в Китае (19% не удовлетворены). К числу стран, где оптимистов больше, чем пессимистов также относятся Иордания (соответственно, 69% удовлетворенных и 30% неудовлетворенных), Пакистан (57% и 39%) и Испания (51% и 44%). Дела у остальных государств, участвовавших в опросе, идут менее успешно. К примеру, в Нидерландах довольных 49% - недовольных 50%, в Великобритании - 44% и 51%, в Индии - 41% и 57%. 39% жителей США устраивает положение дел в стране, 57% - не устраивает. Россия вошла в число государств, жители которых крайне негативно оценивают ситуацию. Положением дел в России удовлетворены лишь 23% опрошенных, не удовлетворены - 71%. Более пессимистично смотрят на свою страну лишь жители Германии и Польши (13% довольных и 83% недовольных).

Американцы наиболее высоко оценивают свою личную ситуацию. 57% из них считают, что добились высоких результатов в жизни - лишь 7% уверены, что находятся на дне общества. Для России эта пропорция составляет 16% и 31%. Для Китая - 29% и 13%, для Индии 34% и 8%.

Половина опрошенных китайцев, 47% американцев, 45% индусов и 38% россиян считают, что их жизнь улучшилась за последние пять лет. 31% китайцев и россиян, 26% индусов и 25% американцев пришли к выводу, что за это время они деградировали.

Источник: www.washprofile.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте