HR-Journal.ru :: Половина москвичей мечтают бросить свою работу
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Половина москвичей мечтают бросить свою работу

© 23.11.2005

Социологические исследования покупательской активности россиян показывают, что самые перспективные потребители в нашей стране - это женщины из провинции до 29 лет, с неполным средним образованием, не обремененные семьей. Зато полную противоположность им являют столичные дамы за 40, имеющие высшее образование, стаж работы и детей. Их нежелание расставаться с деньгами объясняется тем, что особы с такими данными входят в социальную группу потенциальных безработных. Такие выводы, опубликованные сегодня в «Комсомольской правде», сделали сотрудники Центра социального и экономического консультирования «Эпикон» по результатам опроса, который был проведен ими среди 1200 москвичей.

Дело в том, что люди, которые получили образование в СССР и работали в советских учреждениях, не востребованы работодателями, так же, как и те, кто в 90-е гг. стремился получить «корочки», а не знания, и в итоге остался у разбитого корыта. Поэтому им приходится переучиваться и работать в самых разных местах. Таким образом, сегодня 65,1% жителей столицы трудятся не по дипломной специальности.

Результаты опроса вообще получились довольно печальными. Так, почти половина занятых москвичей - 48,4% респондентов - недовольны своей работой и хотели бы ее сменить. И многие из них делают это. Статистика свидетельствует о повышении трудовой мобильности москвичей. Наиболее желанной для себя горожане видят работу в сфере финансов и страхования, в промышленности и в торговле, в то время как город больше всего нуждается в инженерах и хороших менеджерах, водителях и слесарях, бухгалтерах и учителях, а также медсестрах, станочниках, грузчиках и уборщицах.

Однако большинство все же боится менять свою жизнь и остается на ненавистном месте в силу некоторых причин, самые распространенные из которых - возраст, низкая квалификация и отсутствие связей. Надо отметить, что с дискриминацией по возрастному признаку при поиске работы сталкивались 34,3% женщин и 24,2% мужчин. А 11,9% представительниц прекрасного пола считают, что не могут трудоустроиться из-за того, что работодатели предпочитают брать на работу мужчин.

По материалам www.utro.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте