HR-Journal.ru :: Потерянное время
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Потерянное время

© 16.11.2005

В Англии сотрудники компаний тратят понапрасну до 640 часов (80 рабочих дней) в год.

Последнее исследование от BACS Payment Schemes показало, что в Англии среднестатистический офисный работник тратит впустую до 3 часов рабочего времени каждый день.

Согласно проведенному исследованию, самым главным фактором потерянного времени является офисная техника: старые компьютеры, которые не только работают медленно, но и периодически зависают, а также принтерами, которые «жуют» бумагу или отказываются печатать. Исследование показало, что из-за этих проблем работники британских компаний в среднем теряют 48 минут каждый день.

Другим немаловажным фактором является неэффективное общение с коллегами, из-за которого в среднем теряется 34 минуты каждый день. Далее в списке – ответы на неважные телефонные звонки (26 минут каждый день), а также ненужные собрания (23 минуты).

Michael Chambers комментирует результаты исследования:

«Не может быть офиса, в котором бы рабочее время использовалось на 100%. Забавно то, что именно те устройства, которые приобретались для ускорения рабочего процесса, замедляют его. Многие сотрудники британских компаний разочарованы настоящей ситуацией. Чтобы изменить ее, мы издали брошюру «Справочное руководство о потерянном времени», в которой предлагаются решения различных повседневных офисных проблем, связанных с потерей времени. Нельзя отрицать, что телефоны и компьютеры играют ключевую роль в эффективности современного бизнеса. Тем не менее, больше половины опрошенных (55%) считают, что эти вещи только усложняют работу. Всего 53% считают, что сегодня в офисе работать стало проще, чем 10 лет назад.

Более того, 73% респондентов указали на то, что их отвлекают неважные письма, а 88% — неважные телефонные звонки. Для почти четвертой части опрошенных (23%) нежелательные коммуникации, могут стать причиной ухода с офисной работы.

Несмотря на все неприятности с техникой, 90% работников соглашаются, что если системы работают без сбоев, то это сильно увеличивает производительность труда.

В настоящее время многие сотрудники британских компаний работают больше 48 часов в неделю. Поэтому психологи считают, что если руководство решит проблемы с непродуктивным использованием рабочего времени, то рабочий день можно без потерь сократить до нормированного.

Психолог Nicola Barber говорит:

«Большинство людей в Англии работает сверхурочно, не получая дополнительной компенсации. Решая проблемы с неэффективным расходованием рабочего времени, компании могут увеличить эффективность труда, и в то же время повысить мотивацию своих сотрудников».

Итак, наиболее существенные причины потери рабочего времени:

1. Медленные/зависающие компьютеры, а также проблемы с принтерами и другими устройствами (48 минут каждый день)

2. Время, потраченное на общение с коллегами (34 минут)

3. Неважные телефонные звонки (26 минут)

4. Ненужные собрания (23 минут)

5. Чтение неважных писем (16 минут)

6. Поиск необходимых документов (13 минут)

По материалам www.hrgateway.com, перевод: М. Дегтярёв, HR-Journal

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте