HR-Journal.ru :: Россия: кадровый голод и кадровые перспективы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россия: кадровый голод и кадровые перспективы

© 28.09.2005

На конференции в Москве "Качество трудового потенциала и экономический рост в России" представители бизнеса озвучили перед чиновниками свои предложения по решению проблемы нехватки квалифицированных кадров. Как прогнозирует Росстат, с 2006 года в стране начнется долгосрочный период убыли трудовых ресурсов. Надежды на рост миграции в ближайшие годы иллюзорны, поэтому восполнять дефицит специалистов придется, в основном, за счет роста производительности труда и создания более гибкого рынка трудовых ресурсов.

По словам вице-президента РСПП Николая Тонкова, грядущий кадровый кризис может поставить под сомнение не только удвоение ВВП, но и конкурентоспособность значительной части российских предприятий. В конечном счете, речь идет о конкурентоспособности всей российской экономики. У государства остается мало времени, чтобы минимизировать ущерб экономике из-за негативной ситуации на рынке труда. При этом практический опыт работы в условиях дефицита кадров отсутствует и у предпринимателей, и у чиновников. На протяжении последних 40 лет российская экономика функционировала в условиях растущей численности трудоспособного населения. Тем не менее, этот благоприятный период завершился. С 2006 года в стране начинается убыль трудовых ресурсов, которые, по самому оптимистичному сценарию, в течение ближайших 20 лет сократятся на 16 млн человек. Кадровый дефицит, говорят статистики, будет стремительно нарастать. По прогнозам Росстата, наиболее драматичным окажется период 2011-2015 гг., на который придется около 40% всех потерь за период с 2000 по 2020 годы. Молодежь, вступающая в трудоспособный возраст в 2006-2025 годах возместит сокращение рабочей силы лишь на 80%. Нет надежд и на миграцию, т.к. в самом лучшем случае она возместит не более 7-8% убыли. Наибольший урон до 2020 года понесут индустриальные секторы экономики, из которых уйдет 80-90% занятых.

Парадоксальным образом кризис на рынке труда может спровоцировать рост безработицы, т.к. ее расширению будут способствовать разбалансированность общероссийского и региональных рынков труда и повышение требований к производительности труда работников. Уже в ближайшее время усилится межрегиональная дифференциация, а среди регионов выделятся лидеры миграционной привлекательности. Регионы-аутсайдеры в борьбе за мигрантов могут пережить существенное ухудшение общеэкономической ситуации.

Поэтому, считают предприниматели, обеспечить рост экономики можно лишь за счет интенсификации труда. По словам выступившего на конференции председателя Координационного совета предпринимательских союзов России Александра Шохина, задача удвоения ВВП может быть обеспечена при условии 7% роста экономики в год. А такой рост может быть обеспечен только при условии 14-15% роста инвестиций в сочетании с ростом производительности труда в 4,5 раза. Теоретически эти цифры могут быть достижимы при замене в ближайшее время 80-90% всех производственных мощностей. Столь радикальная реорганизация экономики потребует от власти выработки новых подходов к организации рынка труда и создания более комфортных условий для бизнеса.

Шохин предложил включить в число президентских национальных программ вопросы обеспечения качества и воспроизводства трудового потенциала страны. Но действенный диалог бизнеса и власти по этой проблеме, по его мнению, пока не произошел. "Разговоров было много, а толку мало. В ближайшее время РСПП будет предлагать вынести на встречу с президентом тему качества трудового потенциала. Диалог жизненно необходим. Качество трудового потенциала - ключевой пункт повестки дня для бизнеса", - пообещал Шохин. По мнению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, нехватка трудовых ресурсов требует выработки системного подхода. Миграция не может быть самоцелью в ее решении. По словам губернатора, от государства требуется проведение комплексной демографической, социальной и образовательной политики.

Кроме того, рост экономики может базироваться на инновационных проектах. В качестве примера можно назвать организацию в Твери IT-деревни, в которой на производстве будут заняты более 2000 человек. На рынок труда Твери традиционно негативное влияние оказывает маятниковая миграция в Москву и Санкт-Петербург. Как ни странно, но сокращение времени в пути от региональных центров до столиц сокращает отток кадров из губерний, поскольку семьи работников предпочитают оставаться на месте. Поэтому один из основных путей развития региональных рынков труда кроется в улучшении транспортных и коммуникативных возможностей местной инфраструктуры. По мнению губернатора, важную роль в закреплении кадров на местах играют имиджевые мероприятия, способствующие созданию привлекательных условий для жизни в регионах. По мнению экспертов, происходящая в стране "революция притязаний" выдвинула на одно из первых мест при выборе места работы психологические факторы. В большей степени этот тезис актуален для молодых специалистов, имеющих отличную от старших поколений структуру потребностей.

Дмитрий Зеленин обратил внимание на существующее сегодня несоответствие уровня задач и качества госуправления. Губернатор предложил создать специальный антикоррупционный орган в рамках действующей исполнительной власти, поскольку коррупция является сейчас одним из наиболее сильных барьеров на пути формирования здоровой экономической среды.

По словам руководителя недавно созданной в рамках РСПП рабочей группы по проблемам трудовых ресурсов Давида Якобашвили, в ближайшее время Союз намерен предложить правительству сотрудничество по реализации ряда мер по оздоровлению рынка труда. В их число входит выработка национальной системы образовательных стандартов, создание общероссийского классификатора специальностей, а также регулярное информирование предпринимателей и потенциальных инвесторов о ситуации на рынке труда. Кроме того, РСПП предлагает восстановить национальную систему профессионального образования и профориентации. Реализацией этих мер должны будут заниматься координационные советы по развитию рынка труда, в состав которых войдут предприниматели и представители органов государственной власти. Если государство не будет проводить четкую политику по формированию рынка качественных трудовых ресурсов, через 15-20 лет предприятиям будет некого нанимать на работу.

Источник: http://www.strana.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте