HR-Journal.ru :: Жизнь в Москве подешевела до уровня Нью-Йорка
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Жизнь в Москве подешевела до уровня Нью-Йорка

© 19.07.2005

Журнал «Экономист» опубликовал итоги исследования по выяснению стоимости жизни в крупнейших городах планеты, сообщает BBC. По данным журнала, стоимость жизни в Москве примерно равна стоимости жизни в Нью-Йорке.

При подсчете индекса исследователи учитывали ежедневные траты, с которыми столкнутся люди, приехавшие в эти города на длительный срок. В число трат вошли расходы на еду, одежду, сигареты, алкоголь, транспорт, развлечения и ЖКУ и другие товары и услуги. Индекс не учитывал стоимости аренды квартиры и расходов на командировки.

Согласно полученным данным, Москва покинула пятерку самых дорогих городов мира. Так, в Токио, занявшем первое место в новом рейтинге, жить в полтора раза накладнее, чем в Москве или Нью-Йорке. Дороже Москвы также оказались Осло, Париж, Лондон, Женева, Франкфурт, Стокгольм, Сеул, Сидней, Гонконг и Сингапур.

Впрочем, Москва - далеко не самый дешевый город. Как выяснили эксперты журнала, дешевле жить в Стамбуле, Афинах, Тель-Авиве, Праге, Варшаве, Мехико, Йоханнесбурге, Джакарте, Куала-Лумпуре, Бангкоке, Сан-Пауло, Каире, Мумбаи и Маниле. Кроме того, согласно исследованию Mercer Human Resource Consulting, проведенному менее месяца назад, Москва может довольно дорого обойтись приезжим - она заняла четвертое место.

Индекс традиционно составляется для отделов кадров компаний, отправляющих сотрудников на работу в представительства и длительные командировки.

По материалам www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте