HR-Journal.ru :: Великобритания: Что британцы думают об HR-подразделении
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Великобритания: Что британцы думают об HR-подразделении

© 17.05.2005

27% британцев считают HR-процессы слишком бюрократичными, в то время как 15% респондентов полагают, что это вызвано большой осторожностью, что само по себе положительный момент. Только 12% опрошенных сказали, что в их компании HR-подразделение оказывает большое влияние на другие подразделения и службы организации.

47% опрошенных менеджеров британских компаний полагают, что основные функции HR-подразделения – это администрирование, 33% - назвали рекрутмент, а 19% в качестве главной задачи HR-службы выбрали деятельность, связанную с заработными платами, льготами и пособиями.

Только 11% британских руководителей посчитали, что главной задачей HR-подразделения является создание хорошей рабочей атмосферы в коллективе компании и только 14% вспомнили, что HR-подразделение задействовано в решении такой важной для компании задаче как удержание хороших сотрудников.

Среди прочего, респондентов просили сравнить различные подразделения компании с автомобилями, подобрав подходящую для подразделения марку автомобиля.

68% респондентов ответили, что HR-подразделение подобно автомобилю Skoda, так как прошло через такой же сложный переходный период.

Интересно, что 73% сошлись на том, что финансовый отдел компании подобен Volvo, которая славится своей безопасностью и консервативностью в стиле. Подразделение маркетинга сравнили автомобилем Ford, Отдел продаж – с «ловкой и быстрой» Ferrari.

По материалам: www.hrgateway.co.uk

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте