HR-Journal.ru :: Две трети россиян не ищут высоких зарплат
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Две трети россиян не ищут высоких зарплат

© 14.04.2005

Лишь 33 процента россиян нацелены на получение высоких зарплат. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в рамках проекта «Стратификация российского общества» холдингом ROMIR Monitoring среди 15 тысяч российских граждан. Результаты этого опроса опубликованы на сайте службы.

54 процента опрошенных заявили социологам, что работают главным образом для того, чтобы прокормить семью, 17 процентов назвали главным на работе не зарплату, а хороший коллектив (или же тот факт, что работать интереснее, чем сидеть дома).

Лишь 14 процентов заявили, что работа позволяет им реализовать свой творческий потенциал, 13 процентов респондентов сказали, что просто не смогли получить другую работу, 6 процентов опрошенных сочли, что их работа поможет им в будущем, 1 процент опрошенных затруднился с ответом. Общая сумма ответов не равна 100 процентам, так как респонденты могли указать несколько вариантов ответа.

При этом работают ради обеспечения себя и семьи главным образом респонденты в возрасте от 35 до 59 лет – таковых было 60 процентов. Тогда как молодежь при выборе работы ориентируется либо на хороший заработок (42 процента), либо на перспективность нынешней работы для будущего карьерного роста (так ответили 15 процентов опрошенных).

Респонденты в возрасте от 60 лет и старше работают в основном ради того, чтобы не сидеть дома, а также потому, что привыкли к коллективу (так ответили 26 процентов опрошенных). Что же касается связи отношения к работе и образования, то люди с начальным образованием работают большей частью ради обеспечения себя и семьи – таковых было 60 процентов. Тогда как люди с высшим образованием и научными степенями, говоря о работе, отмечали такие важные для себя моменты как хороший коллектив (20 процентов), возможность для самореализации (32 процента), перспектива карьерного роста (14 процентов). 22 процента респондентов с начальным и неполным образованием убеждены, что у них нет возможности получить другую работу.

По материалам www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте