HR-Journal.ru :: Компенсационный пакет: исследование предпочтений соискателей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Компенсационный пакет: исследование предпочтений соискателей

© 22.03.2005

Исследование значимости для работников различных составляющих компенсационного пакета, а также определения их приоритетности, было проведено Исследовательским центром Кадрового Дома «СуперДжоб». Исследование опиралось на серию опросов среди аудитории соискателей, размещающих резюме на страницах ресурса по поиску и подбору персонала www.superjob.ru

Потенциальным кандидатам на открытые позиции было предложено ответить на вопрос: «Когда вы будете устраиваться на новую работу, какое значение для вас будет иметь наличие добровольной медицинской страховки, предоставляемой работодателем?»

В данном опросе приняли участие 4131 человек, которым было предложено выбрать один из трех вариантов имеющихся ответов.

Более двух третей опрошенных (70%) высказали мнение, что наличие добровольной медицинской страховки (ДМС), предоставляемой работодателем, будет преимуществом при выборе из равнозначных вариантов предложенной работы. Данный ответ мотивировался следующими комментариями: «при существующем качестве бесплатного медицинского обслуживания дополнительная медицинская страховка является гарантией выживания работника, поэтому предприятия тоже должны быть заинтересованы в ее предоставлении своим работникам; внимание компании к сотрудникам в части их здоровья - дополнительный стимул к плодотворной работе. Поскольку здоровье кампании определяется здоровьем персонала, то наличие медицинской страховки свидетельствует о серьезности компании и ее руководства».

Основная аудитория соискателей, выбравших данный вариант ответа, - это соискатели, претендующие на зарплаты, соизмеримые со средним уровнем оплаты труда, характерным для каждой конкретной специальности или профессии.

Четверть опрошенных (25%) считает, что предоставление работодателем медицинской страховки за счет фирмы не является решающим фактором при выборе будущего места работы.

Типичные мнения, озвученные в комментариях соискателей к данному ответу: «дополнительная мед страховка не так важна для соискателя, как оплата телефона и проезда, поскольку телефон и транспорт ощутимо бьет по бюджету; главное - работа по душе и хорошее денежное вознаграждение; или - так как, если на моём месте предъявлять подобные требования, то вероятность найти работу равна нулю, а страховка, предусмотренная государством посредством обязательного медицинского страхования вполне достаточна».

К категории соискателей, выбравших данный вариант ответа, относятся как специалисты, претендующие на высокие зарплаты, которые позволят при необходимости оплатить медицинские услуги, а также и те работники среднего уровня оплаты труда, для которых в качестве приоритете на первом месте стоит именно получение работы, а не наличие компенсационного пакета.

Небольшая часть группы соискателей (5%), принявших участие в опросе, полагает, что основным фактором при выборе будущего места работы из равнозначных вариантов будет наличие в компенсационном пакете такого предложения как дополнительная медицинская страховка, оплачиваемая фирмой - работодателем. Наиболее частые комментарии в этой группе «Самостоятельное лечение - очень дорогое удовольствие; cчитаю, что такой ход со стороны работодателя, заставит лишний раз подумать, на предложения конкурентов перейти работать на них, при тех же преимуществах, но при отсутствии страховки».

Соискатели, выбравшие данный вариант ответа, это, как правило, кандидаты на невысокие зарплаты и зарплаты среднего уровня. Отметим, что для тех, кто работает в Москве, но не имеет московской прописки или имеет только регистрацию, возможность получить своевременную медицинскую помощь реальна только на работе с предоставлением ДМС.

Среди мужской и женской аудитории опрошенных соискателей голоса распределись следующим образом:

Решающее преимущество Преимущество при прочих равных Не является преимуществом
Мужчины 4% 69% 28%
Женщины 5% 73% 22%

Из вышеприведенных данных можно сделать вывод, что представители женской аудитории опрошенных относятся серьезнее к вопросу предоставления ДМС, чем представители мужской.

Рассматривая тенденцию выбора ответов в зависимости от возраста соискателей, мы ожидали, что люди более старшего возраста будут выбирать ответы « преимущество при прочих равных» или «решающее преимущество». Но, как оказалось, ответ «преимущество при прочих равных» во всех возрастных категориях выбирают 69-70% соискателей, а между двумя другими ответами сложилось следующее соотношение:

«Не является преимуществом»:

20-30 лет – 25%

31-40 лет – 26%

41-50 лет – 28%

51-60 лет – 28%

«Решающее преимущество»:

20-30 лет – 5%

31-40 лет – 5%

41-50 лет – 3%

51-60 лет – 2%

Видно, что с увеличением возраста кандидата значение для него ДМС, как одной из наиболее важной составляющей компенсационного пакета, снижается. Это объясняется тем, что в сложившихся условиях на рынке труда, специалистам после 40 лет и особенно после 50 лет достаточно проблематично найти новую работу. И поэтому наличие ДМС в компенсационном пакете, как и самого пакета, отходит на второй план. Главное - это наличие самой работы.

В заключении отметим чрезвычайную значимость предоставления ДМС в рамках компенсационного пакета для потенциальных кандидатов на открытые позиции. Предыдущий опрос, проведенный Исследовательским центром КД «СуперДжоб» на тему «Будет ли для Вас решающим наличие организованного питания в фирме при выборе нового места работы?» дал следующие результаты:

  • «решающее преимущество» - 3%
  • «преимущество при прочих равных» - 58%
  • «не является преимуществом» - 39%.

Сопоставление результатов, полученных в ходе двух социологических опросов, показывает, что предоставление медицинской страховки является более приоритетным для кандидатов, нежели организация питания на рабочем месте. В качестве рекомендации работодателям, особенно тем, перед которыми стоят сложности выбора между возможными составляющими компенсационного пакета, предлагаем обратить внимание на результаты этих двух исследований в принятии правильного для их компании решения.

Источник: www.superjob.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте