HR-Journal.ru :: Россия: в стране проживает 16-20 тысяч мультимиллионеров
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россия: в стране проживает 16-20 тысяч мультимиллионеров

© 01.03.2005

По оценкам аналитиков, сегодня в России проживает только мультимиллионеров порядка 16-20 тысяч человек - причем не в рублевом, а в долларовом исчислении.

Миллионеры в России чувствуют себя сегодня хорошо, а вот супер-богачи испытывают дискомфорт. Так считают организаторы нового кросс-маркетингового проекта, который называется – «Vladenie». Смысл этого русского слова довольно широк –от «собственности» до «поместья». В проект вошли производители, разработчики и дистрибьюторы самых дорогих вещей стоимостью от $1 млн (самолетов, яхт, элитной недвижимости, коллекционных автомобилей).

Организаторы проекта считают, что человеку с большими деньгами в России пока сложно сориентироваться и грамотно пристроить свои неисчислимые миллионы. Ведь рынок в основном настроен на запросы людей либо бедных, либо имеющих средний уровень достатка. Миллиардеру в таких условиях непросто удовлетворить свои запросы. Именно стремление найти «нишу» для удовлетворения потребностей супербогатых и породило проект «Vladenie». Достаточно позвонить в поисках дорогой яхты или, скажем, самолета в call-центр проекта, сообщить о своем желании нужде, а затем немножко подождать.

Основные покупатели элитных товаров – бизнесмены сырьевых отраслей промышленности и прочие экспортеры-импортеры. По их мнению, стабильная макроэкономическая ситуация в России и высокие цены на нефть привели к ошеломляющему росту благосостояния российской элиты.

В результате за последние три года спрос на товары и услуги класса де-люкс вырос более чем на 200%. На сегодняшний день объем рынка товаров luxury составляет приблизительно $4 млрд. Только яхт стоимостью от $1 млн в 2004 году было продано в 2 раза больше, чем в предыдущем. На 45% больше раскуплено самолетов бизнесс-класса. Маркетологи проекта подсчитали, что в этом году совокупный рост продаж такого рода товаров благодаря их системе вырастет на $ 100 млн.

Источник: www.rian.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте