HR-Journal.ru :: Тенденции развития рынка труда в России
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Тенденции развития рынка труда в России

© 21.12.2004

В 2004 году на российском рынке труда продолжилась тенденция значительного роста спроса на персонал. Такой «бум», по мнению экспертов, продлится еще несколько лет. Особенно высокие потребности испытывают Москва и Санкт-Петербург. Например, по данным Департамента федеральной службы занятости Москвы, в первом полугодии 2004 года уровень зарегистрированных безработных в столице составил всего 0,6%. Найти работу в Москве тем, у кого есть регистрация или прописка, не составит большого труда.

Российская экономика активно развивается, и рынок труда реагирует ростом потребностей на все категории персонала — от рабочих до топ-менеджеров. Эксперты прогнозируют, что через пять-шесть лет на рынке может возникнуть острый дефицит молодых специалистов. Такая ситуация связана с демографическим кризисом в стране, что ведет к постоянному уменьшению доли трудоспособного населения — граждан в возрасте от 25 до 40 лет.

По оценкам специалистов рынок труда в России в этом году вырос на 20-45%. По данным региональной рекрутинговой компании АНКОР, в первом полугодии этого года рост запросов на квалифицированный персонал по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 44%. Наибольший рост был отмечен в секторе промышленного производства (62%), продаж товаров повышенного спроса (47%) и в фармацевтической отрасли (31%). Зато несколько снизилась потребность в ИТ-специалистах — на 14% по сравнению с прошлым годом.

Словом, рынок развивается волнообразно, и дать какие-либо прогнозы и рекомендации студентам вузов крайне затруднительно. Версии — самые разнообразные. По мнению представителей столичного департамента занятости, через пять-шесть лет будут в цене специалисты сферы услуг, социальные психологи и кадровики. Представители Центра исследования населения Института экономики РАН отмечают тенденцию увеличения спроса на «технарей», причем высокой квалификации. Последнее мнение обосновано тем, что рост промышленного производства в стране на фоне снижения качества технического образования (имеется в виду среднее специальное образование) приводит к тому, что рынок пока не в состоянии адекватно ответить на подобные запросы работодателей. Все это привело к тому, что сейчас, когда на производстве средний возраст технических специалистов приближается к предпенсионному, кадрового резерва у компаний фактически нет.

Уже сейчас многие предприятия, просчитывая планы своего развития на несколько лет вперед, предпринимают меры «по борьбе за специалистов». Руководство внедряет системы оценки персонала с целью выдвижения наиболее перспективных в «кадровый резерв». Системы мотивации работников, льгот и компенсаций снова становятся более широкими и многочисленными. Возродился такой показатель, как «бонус за длительность работы в компании». А при приеме на работу часто уже не работодатель выбирает себе достойного соискателя, а наоборот — имея одновременно по три-четыре предложения, кандидат востребованной специальности может выдвигать дополнительные требования к условиям найма. Соискатели стабильно увеличивают уровень ожидаемых заработных плат. Заметна тенденция отдавать предпочтение работе, где заработная плата выплачивается официально. Люди начинают задумываться о своей пенсии, оплате отпуска и больничных листов.

Эксперты оценивают сегодняшнее состояние рынка труда как «шторм», который будет продолжаться еще длительное время, поэтому делать прогнозы очень сложно. Единственное, что можно порекомендовать работодателям, — «держать ухо востро»: конкурентная борьба за персонал усиливается!

По материалам ресурса www.ancor.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте