HR-Journal.ru :: Треть россиян считает допустимым уклонение от налогов и не считает себя налогоплательщиками
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Треть россиян считает допустимым уклонение от налогов и не считает себя налогоплательщиками

© 23.11.2004

Интересные результаты дал опрос Фонда «Общественное мнение», который пожелал разобраться, какая часть россиян считает себя налогоплательщиками и как жители нашей страны относятся к уклонению от уплаты податей государству.

Выяснилось, что лишь половина опрошенных россиян (50%) убеждена, что уклоняться от уплаты налогов нельзя ни при каких обстоятельствах. Около трети опрошенных придерживаются мнения, что бывают ситуации, когда уклонение от уплаты налогов допустимо. При этом считают себя налогоплательщиками 66% россиян. Почти треть опрошенных (29%) себя таковыми не считают. Еще четверть участников опроса (24%), по их утверждению, освобождены от уплаты налогов, отмечает «Интерфакс».

По мнению 76% участников опроса, в нашей стране многие уклоняются от уплаты налогов. И к таким «уклонистам» респонденты чаще относятся с пониманием (26%) или безразличием (22%), чем с осуждением (39%). А 2% опрошенных уклонение от уплаты налогов одобряют.

По мнению 68% респондентов, среди работников налоговой службы есть нечестные люди, причем 42% опрошенных считают, что таких людей много, а 24% - что их мало. Уверены, что среди налоговиков нечестных людей нет, только 2% опрошенных.

Источник: www.prime-tass.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте