HR-Journal.ru :: Кто лучший работодатель?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Кто лучший работодатель?

© 18.12.2007

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в рамках проекта IFORS, представляет данные о том, какие компании россияне считают лучшими работодателями и какую компанию бы они выбрали, если бы им предложили трудоустроиться.

Лидером опроса стал «Газпром». Почти половина — 44% — респондентов назвали холдинг в числе наиболее желанных мест работы, и 38% опрошенных присудили компании статус лучшего работодателя.

На втором месте по приоритетности для потенциальных соискателей работы стали компании «Роснефть» и «Лукойл» — их выбрали бы по 23% респондентов. Лучшими в плане будущей карьеры компаниями банковской сферы респонденты назвали Сбербанк (22%), а также Внешторгбанк (13%). Работу в РАО «ЕЭС России» выбрали бы 15%. В «Российские железные дороги» хотели бы устроиться 12% опрошенных, в Аэрофлот — 9%. Компания «Норильский никель» оказалась привлекательной в плане трудоустройства для 8% респондентов. По 4-6% опрошенных назвали «АвтоВАЗ» и компании сотовой связи «Билайн Вымпелком» и МТС. Страховые компании не входят в число перспективных мест для работы, по мнению респондентов: в АО «Росгосстрах» хотели бы трудиться только 4% опрошенных. Пищевая промышленность также не называется в числе наиболее интересных вариантов для трудоустройства: только 2% выбрали предприятие отрасли — компанию «Вимм-Билль-Данн». По столько же респондентов заявили, что из возможных мест работы выбрали бы «Евразхолдинг» и «Русал».

В рейтинге лучших работодателей второе место после «Газпрома» занял Сбербанк (23%), при этом другое учреждение банковской сферы — Внешторгбанк указали в этом качестве только 12% респондентов. 22% выбрали «Роснефть», 19% — «Лукойл». Лучшим работодателем, по версии 15% респондентов, являются Российские железные дороги.

13% опрошенных выбрали РАО «Единые энергетические системы России», 8% — Норильский никель, 5% — Аэрофлот. По 3-4% респондентов назвали МТС, АвтоВАЗ и «Билайн Вымпелком».

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 24-25 ноября 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник www.wciom.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте