HR-Journal.ru :: Многие компании не уделяют достаточного внимания отдыху своих сотрудников
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Многие компании не уделяют достаточного внимания отдыху своих сотрудников

© 28.11.2007

По сообщению hr-news.info, согласно последнему исследованию, проведенному компанией MonsterWorldwide работодатели и сотрудники все так же по разному смотрят на проблему необходимости соблюдения равновесия между рабочим и личным временем. Даже не смотря на возрастающее понимание важности этого вопроса. Так, 89% опрошенных служащих полагают, что программы, направленные на обеспечение оптимального соотношения рабочего и нерабочего времени (например, гибкий график или удаленная работа) важны для соискателей при рассмотрении и оценке нового места работы. При этом только половина HRспециалистов расценивают подобные инициативы компании как важные и необходимые.

Полученные в результате исследования данные показали, что лишь 29% работников довольны своим графиком, тогда как 58% опрошенных считают, что их компании вынуждают сотрудников работать сверх установленного времени.

Теоретически, в долгосрочной перспективе положение может измениться: 61% HRспециалистов считают, что работодатели будут развивать программы, направленные на улучшение баланса рабочего и нерабочего времени в ближайшие 5 лет. 56% менеджеров верят в то, что ситуация улучшится.

Работодатели недооценивают значение программ, направленных на соблюдение сбалансированного соотношения рабочего и нерабочего времени. А ведь именно такие программы более всего ценят молодые сотрудники, для которых «личное время» — не пустой звук, а важный фактор при выборе места работы. В будущем развитие подобных систем может стать эффективным рекрутинговым инструментом для компаний. Ведь трех четвертей служащих полагают, что работодатель, проявляя направленные на достижение оптимального соотношения рабочего и личного времени инициативы, повышает эффективность труда сотрудников компании. А 82% опрошенных служащих считают, что уже на стадии формирования предложения для кандидата имеет большое значение наличие таких инициатив у потенциального работодателя. При этом только половина (49%) HRспециалистов считают, что компании привлекают более компетентных кандидатов из-за улучшения соотношения рабочего и нерабочего времени.

Зачастую руководители и корпоративная культура в значительной степени влияют на формирование графика служащего. Так, 60% опрошенных жалуются, что они тратят слишком много времени на работу. Из них приблизительно треть (35%) обвиняет в этом своего непосредственного руководителя, и одна четверть (26%) считают, что переутомление на работе связано со стремлением соответствовать корпоративной культуре, поскольку в компании переработки считаются нормой. Кроме того, 91% служащих заявляют, что они обязательно хотя бы раз в жизни работали под руководством человека, которого можно охарактеризовать как «трудоголика». 51% утверждают, что сотрудничество с такими людьми увеличивает продолжительность рабочего дня, а 28% пришлось в результате отказаться от части отпуска.

Не менее важную роль играет имидж: 25% работников признают, что уделяли меньше внимания личной жизни, чтобы продемонстрировать трудолюбие и преданность компании.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте