HR-Journal.ru :: Финансистов манят денежными знаками: в процентном отношении заработная плата рядовых сотрудников финансового сектора растет быстрее, чем оклады финансовых директоров предприятий
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Финансистов манят денежными знаками: в процентном отношении заработная плата рядовых сотрудников финансового сектора растет быстрее, чем оклады финансовых директоров предприятий

© 14.11.2007

Как показало исследование, проведенное компанией «Авенир», за последний год уровень зарплат работников финансового сектора (в Москве и Петербурге) в среднем вырос на 16%. Интересно, что при этом доходы бухгалтеров, внутренних аудиторов, финансовых контролеров и аналитиков росли быстрее, чем у их начальников. Так, в среднем их оклад вырос на 20-25%, а финансовых директоров — всего лишь на 10%. (по материалам dp.ru)

Строго говоря, найти сотрудника «учетной» специальности сегодня не так уж сложно. Растет спрос (и соответственно компенсационный пакет) на самых лучших.

А рост спроса обусловлен тем, что Россия все активнее втягивается в процессы глобализации и множество иностранных банков и инвестиционных компаний выходят на отечественный рынок. Соответственно, потребность в специалистах, знающих международные стандарты финансовой отчетности и владеющих иностранными языками

Исследователи полагают, что заняться подбором хороших бухгалтеров, аудиторов и специалистов по финансовому контролю работодателей заставило значительное усиление контроля со стороны государственных органов. Кроме того, общим стимулом к повышению зарплат во всех отраслях стала борьба налоговых органов с серыми зарплатами. Поэтому компании часто переманивают хороших специалистов, и чаще всего — с помощью повышения заработной платы.

Однако, в абсолютных цифрах ситуация выглядит несколько иначе — бухгалтерам и аналитикам пока рано радоваться. Как несложно догадаться, рост оплаты труда бухгалтеров в 25% в абсолютных цифрах окажется гораздо ниже, чем в 10% у финансовых директоров. Оклады руководителей высшего состава уже давно вышли на среднемировой уровень. А иногда и превышают его. «Дошло до того, что в некоторых крупных компаниях начинают всерьез считать возврат инвестиций от топ-менеджмента, так как их заработные платы и бонусы являются огромной затратной статьей в бюджете предприятий.

Совершенно понятно, что повышать постоянно оклад невозможно, да и существуют определенные разумные пределы оплаты труда того или иного специалиста — в том числе и финансового. Поэтому руководители все чаще делают ставку на грамотно сформированный компенсационный пакет. Специалисты считают, что основную роль играет не из чего он состоит, а что важнее для той или иной группы сотрудников. Понять это очень непросто, и именно поэтому сегодня специалисты по бонусам и компенсациям востребованы во многих компаниях.

По мнению исследователей, наиболее распространенными льготами сегодня остается ДМС для сотрудника финансовой отрасли или всей его семьи. Для тех, кто часто бывает в командировках, практикуется страховка от несчастных случаев. Компенсация мобильного телефона широко распространена для сотрудников, часто находящихся по работе вне стен офиса.

Источник: Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте