HR-Journal.ru :: "Обаятельный Вы наш!": обаяние -- понятие малоизученное, загадочное и едва уловимое. Но даже такая тонкая субстанция при правильном использовании способна сворачивать горы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

"Обаятельный Вы наш!": обаяние -- понятие малоизученное, загадочное и едва уловимое. Но даже такая тонкая субстанция при правильном использовании способна сворачивать горы

© 13.11.2007

Каждый из нас наверняка встречал людей, который окружающие в один голос признают обаятельными. (по материалам spbgid.ru)

Что такое обаяние? Можно предложить такую формулировку: «способность человека войти в контакт и найти общий язык с собеседником, расположить к себе, подстроиться под него, вызвать доверие, заинтересовать и оставить положительное впечатление после общения».

Эти качества позволяют, с одной стороны, чтобы собрать коллектив в единое целое. С другой стороны, сформировать положительный имидж всей компании, ведь если представитель компании вызывает доверие, в глазах партнера обаятельным становится все управление.

С третьей стороны, умение понравиться собеседнику и войти с ним в контакт позволяет урегулировать многие спорные вопросы на месте в течение пяти минут.

Андрей Нестеренко, психолог центра психологической помощи «Абсолют», полагает, что обаятельный человек — это гармоничная личность. У такого человека практически нет подавленных негативных энергий. Он не ожидает агрессии и сам не отдает негатив во внешний мир. Он открыт и беззаботен. Окружающие чувствуют позитивную энергию, исходящую от него, и тянутся к нему. Внешне это выражается в исходящем от человека запахе, в пластике тела, в приятном голосе, в привлекательной мимике. Люди реагируют на положительное впечатление, которое производит такой человек, называя его обаятельным.

По мнению психологов, обаянию вполне можно научиться. Один из методов наладить контакт с собеседником — подстроиться под него, то есть попытаться скопировать его жесты, мимику, позы. Для руководителя лучшим способом является изменения стиля своего поведения. Если Вы до сих пор этого не делали, попробуйте показывать сотрудникам значимость каждого из них. Результат не заставит себя долго ждать, Вы увидите, как все члены команды начнут трудиться в полную силу

И самое безотказное оружие по-настоящему обаятельного человека — искренняя улыбка. Она обезоружит любого, даже если корона на вашей голове не из золота, а из перьев.

Электронный журнал «Работа с персоналом»

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте