HR-Journal.ru :: Каждый десятый россиянин не ходит в отпуск
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Каждый десятый россиянин не ходит в отпуск

© 17.10.2007

Это происходит из-за того, что «денег катастрофически не хватает», да и «работодатели часто не выполняют своих обязательств».

Из результатов опроса, проведенного экспертами Исследовательского центра портала SuperJob.ru, выяснилось, что 11% россиян, преимущественно мужчины, вообще не ходят в отпуск. Респонденты, не использующие возможность для полноценного отдыха ни разу в год, объясняют это тем, что «денег катастрофически не хватает», да и «работодатели часто не выполняют своих обязательств».

Основная часть россиян отдыхает от трудовых будней один либо два раза в год. Так, 39% респондентов ходят в отпуск дважды в год. «Сейчас работодатели не любят давать отпуск раз в год, а делят по две недели», — говорят они. Многие недовольны таким разделением отпуска и считают, что «было бы удобнее отдохнуть сразу с размахом и чтобы на весь год приятных впечатлений хватило!!» Другие считают, что «это самый рациональный вариант» и «отдыхать надо как минимум 2 раза в год». Наибольшее число тех, кто отправляется в отпуск дважды в год (44%), наблюдается среди респондентов, чей ежемесячный доход составляет свыше 30000 рублей в месяц.

Чуть меньше (35%) россиян отдыхают один раз в год. «Деление отпуска на небольшие части вряд ли дает возможность для полноценного отпуска»; «Лучше сразу отгулять отпуск полностью, а не делить на части. Может, это и неправильно, но зато удовольствие на все 100%»; «Этого хватает, и фирме хорошо», — считают они. Среди тех, кто отдыхает только раз в год, большинство составляют те респонденты, чей ежемесячный доход не превышает 12000 рублей.

Чаще двух раз в год берут отпуск 6% респондентов. Они предпочитают разбивать отпуск на несколько частей и отдыхать несколько раз в год: «4 раза в год»; «По одной неделе в 3 месяца». Россиян, отдыхающих чаще двух раз в год, больше среди тех, кто зарабатывает от 12000 до 30000 рублей ежемесячно.

Реже, чем раз в два года, отдыхают 5% россиян, преимущественно мужчины старше 50 лет. Они объясняют это тем, что им «не хватает времени», хотя при этом считают, что «это неправильно: человек должен отдыхать, в этом случае повышается его отдача на рабочем месте». Ежемесячный доход большинства респондентов, выбравших этот вариант ответа превышает 30 000 рублей.

Один раз в два года берут отпуск 4% опрошенных. Респонденты говорят, что им «некогда» и «чаще не получается». В основном россияне, отдыхающие раз в два года, зарабатывают более 30000 рублей в месяц

Источник: www.superjob.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте