HR-Journal.ru :: Почему россияне не доверяют иностранным работодателям?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Почему россияне не доверяют иностранным работодателям?

© 02.08.2007

Вчера ВЦИОМ опубликовал результаты исследования, касающегося отношения россиян к работе в иностранных компаниях. Граждан пугают требования «капиталистов» к знанию иностранных языков, но привлекает высокая зарплата. Но, в случае если в российской и иностранной компаниях одинаковые условия работы, отечественного работодателя выберут 69% россиян.

«Вопреки сложившемуся мнению большинство опрошенных не хотели бы работать в инофирмах», — говорит руководитель департамента корпоративных исследований ВЦИОМ Юлия Верлина. Критически настроенных россиян оказалось 53,9%, положительных ответов набралось 43,1%. Остальные затруднились ответить. Высокий процент нежелающих работать в иностранной компании во ВЦИОМ объясняют двумя факторами. Во-первых, опрос проводили не только в крупных регионах, но и в глубинке, где бытуют представления о строгости иностранных работодателей. Во-вторых, социологи беседовали и с жителями крупных городов, которые имеют опыт работы в зарубежных фирмах и могут сравнивать их с российскими.

Эксперты ВЦИОМ сами формулировали критерии качества работы в зарубежных фирмах и просили респондентов выбрать не более пяти из них. Основной недостаток работы в иностранной компании, который отметили 20,3% опрошенных, касается необходимости знать иностранный язык. «В зарубежных представительствах, как правило, все высшее звено — иностранцы, поэтому случаи, когда даже великолепному специалисту отказывали по причине недостаточного уровня языковой подготовки, не редкость», — делится наблюдениями Ольга Бруковская, начальник отдела маркетинга компании HeadHunter. «Большинство управленцев у нас немцы. Когда мы задумались над организацией представительства в Москве, то столкнулись с тем, что очень мало соискателей-россиян владеет немецким языком», — соглашается Станислав Дыскин, глава московского представительства немецкой транспортно-экспедиторской компании Econ.

Система штрафов и наказаний — второй недостаток в работе иностранных компаний (его отметили 18,5% опрошенных). Эксперты не взялись оценить этот пункт, сообщив, что систему штрафов сейчас перенимают и российские компании. На третьем месте проблемы ментальности — 18,2% опрошенных опасаются встретить в иностранной конторе «недружный коллектив, в котором каждый сам за себя». Россиян также пугает «высокая интенсивность труда».

При этом 37% россиян в работе на иностранцев привлекает более высокая зарплата. «Среди топовых позиций оплата действительно в среднем на 30% больше», — говорит г-жа Бруковская. Каждому пятому россиянину (22,1%) нравится, что фактом работы в иностранной компании можно похвалиться. Четкая организация труда привлекает 21,5% россиян. Лояльно настроенные респонденты отмечали хорошие возможности карьерного роста в инофирмах и уважительное отношение к работникам. Тем не менее боязнь не ужиться в коллективе с иностранцами настолько велика, что почти 69% россиян при равных условиях предпочли бы отечественную компанию. Иностранцы это понимают и пытаются адаптироваться к российским реалиям, как могут. «Мы с руководством даже 9 Мая отметили», — отметил Станислав Дыскин.

Источник: www.rbc.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте