HR-Journal.ru :: Бороться за свои права бесполезно?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Бороться за свои права бесполезно?

© 23.11.2006

Пресс-служба комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга сегодня, 20 ноября, обнародовала первые итоги работы горячей линии по теме «Положение женщин на рынке труда Санкт-Петербурга», работа которой была организована 14, 15 и 16 ноября. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. За три дня по телефонам «горячей линии» обратилось свыше 300 петербурженок. Среди обратившихся 32,1% это женщины до 55 лет, т. е. женщины предпенсионного возраста, 25% — женщины до 45 лет, 21,4% — старше трудоспособного возраста, в основном это женщины со средним специальным образованием — 52% звонивших, 34% — с высшим образованием. Больше всего жалоб было на нарушение трудового законодательства со стороны работодателей — устройство на работу без оформления трудового договора и трудовой книжки, превышение восьмичасового рабочего дня, работодатели отказываются платить за сверхурочную работу, работу в выходные и праздники.

При этом хозяева практикуют штрафы различного вида, производят сокращение штатов, увольняя одиноких матерей, беременных, а также женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Жаловались женщины и на условия труда: отсутствие отопления, элементарных санитарных удобств и т. д. Много вопросов поступило от женщин, испытывающих трудности в поиске работы, так как работодатели весьма неохотно берут на работу женщин старше 45 лет, предлагают им жесткие условия — длительный испытательный срок с минимальной оплатой труда. Женщины жаловались на то, что даже при явных нарушениях трудового законодательства, найти какие-либо рычаги влияния на работодателя очень сложно. В связи с этим, подавляющее большинство позвонивших считают, что бороться за свои права бесполезно.

Результаты «Горячей линии» будут проанализированы и рассмотрены на заседании Координационного совета по реализации политики гендерного равенства в Санкт-Петербурге при городском правительстве для выработки предложений по улучшению положения женщин на рынке труда.

Источник: www.regnum.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте