HR-Journal.ru :: Москва: взгляд из провинции
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Москва: взгляд из провинции

© 06.09.2006

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) зафиксировали тенденцию к выравниванию возможностей жителей столицы и провинции. Кроме того, опросы социологов свидетельствуют о снижении неприязни провинциалов по отношению к москвичам, сообщает сайт ВЦИОМ.

В настоящее время число тех, кто отмечает преимущества московского образования, сократилось с 61 до 56 процентов по сравнению с 2005 годом. Возможность успешного трудоустройства в столице теперь привлекает 55 процентов опрошенных (в прошлом году — 59 процентов). Ровно половина респондентов считает, что в Москве легче пробиться во власть — в то время, как в 2005 году такое мнение выражали 54 процента.

Напряжение в отношениях между москвичами и провинциалами также постепенно ослабевает: если в 2004 году о неприязни говорили 74 процента опрошенных, то сейчас — 63 процента. Одновременно с 17 до 25 процентов выросло количество тех, кто отмечает отсутствие напряженности во взаимоотношениях столичных и провинциальных жителей.

Каждый пятый россиянин (19 процентов опрошенных) хотел бы, чтобы его дети проживали в Москве. В этом отношении столица опережает по привлекательности Санкт-Петербург, где хотели бы поселить своих наследников 11 процентов респондентов, сельскую местность (6 процентов) и зарубежье (11 процентов). При этом 58 процентов из 1600 опрошенных социологами считают, что в провинции значительно лучше обстоит дело с экологией, а 33 процента полагают, что в Москве острее, чем за ее пределами, стоит жилищный вопрос.

Источник: www.lenta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте