HR-Journal.ru :: Европа сама виновата в нашествии иммигрантов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Европа сама виновата в нашествии иммигрантов

© 21.06.2006

Европейские страны переживают колоссальный наплыв иммигрантов, который спровоцирован ошибками в иммиграционной политике ЕС.

Ситуация с потоком иммигрантов в Европу будет становиться только хуже, заявил на прошлой неделе депутат Европейского парламента от Франции Патрик Габер в ходе визита на Канарские острова. По его словам, около 80 тыс. жителей Африки намерены в ближайшее время перебраться в страны ЕС. Это еще одна головная боль для правительств европейских государств. Известно, что даже большинство легальных иммигрантов, выходцев из мусульманских государств Африки, враждебно настроены по отношению к коренным жителям, требуют больше прав, отказываясь выполнять свои обязанности резидентов и уважать европейские устои. Более того, они ведут активную экстремистскую деятельность, организовывая теракты и диверсии в Европе. Кажется, что после лондонских взрывов и погромов во Франции, Бельгии и Германии Европа схватилась за голову. За последние годы почти все страны Евросоюза ужесточили условия для въезда и пребывания иммигрантов на территории своих государств. Европейцы же сами создали себе проблемы, обеспечив комфортные условия для приезжих и не продумав социальную программу для их интеграции в европейское общество. Теперь они пожинают плоды своих ошибок.

Сейчас государства ЕС испытывают серьезные затруднения, которые связаны с ассимиляцией выходцев из стран Северной Африки, Турции, Азии. «Зачастую приезжие из мусульманских стран создают мини-общины и отгораживаются от местного населения, рассматривая его как враждебное устоям ислама. Они не учат язык, не стремятся стать гражданами страны в полной мере», – сказала в интервью RBC daily руководитель центра социальных проблем Института Европы РАН Марина Каргалова. Иммигранты воспринимают в штыки требование светского государства соблюдать общественные нормы. Погромы в ряде европейских стран (Франции, Бельгии и Германии) вызваны излишним проявлением национализма и восприятием коренных жителей и их культуры как враждебных. Религиозный исламский фанатизм проявился также, когда правительство Франции запретило в 2004 году ношение религиозной одежды и символики, в том числе хиджабов, кип, тюрбанов и крестов в государственных учебных заведениях. Из школ стали отчислять девочек-мусульманок, которые, несмотря на закон, продолжали носить хиджабы. Более того, фанатичные приезжие из исламских стран пытаются влиять на общественную жизнь и СМИ в Европе. Именно по этой причине разразился скандал, связанный с публикацией в ряде европейских изданий карикатур на пророка Мохаммеда. Первопричина же всех этих проблем кроется в ошибочной европейской политике по отношению к иммигрантам.

Не так давно приезжим из бывших европейских колоний в Африке и Азии не составляло особого труда получить разрешение на въезд и проживание в европейские страны, где им предоставлялась социальная помощь, пособие по безработице и жилье. Поэтому в Европу потянулась череда как легальных гостей, так и нелегалов, и нет конца этой веренице за сытой и благополучной западной жизнью. Изначально правительства стран ЕС не продумали ни разумные ограничения для иммигрантов, ни то, каким образом эта масса будет интегрироваться в обществе со светскими европейскими устоями. Последствия этого упущения выливаются сегодня в конфликты, погромы, протесты, демонстрации и теракты. «Безусловно, европейцы поплатились за свою любовь к демократии. В первую очередь это касается Франции, которая им слишком много позволила изначально», – отметила г-жа Каргалова. Сегодня иммигранты идут на все, чтобы проникнуть в любую страну ЕС. К примеру, Испании приходится просить помощи у всего европейского сообщества, так как она не в состоянии справиться с нашествием африканцев. Дело в том, что территория Испании выступает как перевалочный пункт на пути нелегалов из стран Африки в европейские государства. С нелегальными потоками Мадрид вынужден бороться путем заграждений и патрульных служб. Это касается как испанских анклавов на территории Марокко, Сеуты и Мелильи, так и Канарских островов.

Очевидно, что сегодня до правительств Европейских стран стало постепенно доходить, что не стоит слишком широко открывать двери перед всеми желающими из развивающихся стран, тем более перед неквалифицированной рабочей силой. За последние годы государства ЕС одно за другим поспешно стали ужесточать иммиграционные законы, склоняясь к селективной иммиграции. «Сегодняшний выбор ЕС – это выборочная иммиграция по североамериканской модели», – сказала в интервью RBC daily профессор Института социологии в Брюсселе Нуриа Уалу. К примеру, во Франции, Германии, Италии и Чехии усложнили процедуру въезда на территорию страны. Но число нелегалов продолжает расти. По словам опрошенных RBC daily экспертов, ужесточение иммиграционного законодательства – эффективный шаг, но не панацея от всех бед. «Европейским странам необходимо помогать развивающимся государствам, внести свой вклад в развитие демократии в Северной Африке», – такой выход из ситуации предложила г-жа Нуриа Уалу. Однако ЕС не в силах помочь всем развивающимся странам, а уподобляться американцам, которые сеют демократию по всему миру, Европа не станет.

Источник: www.rbcdaily.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте