HR-Journal.ru :: Рецензия на книгу Деворы Зак «Управление для тех, кто не любит управлять»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Рецензия на книгу Деворы Зак «Управление для тех, кто не любит управлять»

© 18.09.2013
рецензировала Марина Ашеева, HR-Journal.ru

Управление для тех, кто не любит управлять

Автор: Девора Зак

Перевод с английского – Анны Плюсниной

Издательство «Манн, Иванов, Фербер», Москва, 2013

Оригинал: Managing for People Who Hate Managing. Be a Success by Being Yourself. Devora Zack

Сразу скажу, что Девора Зак – замечательный автор, яркий, и при этом вдумчивый и глубокий (оцените сочетание!). Наша рецензия на её книгу «Нетворкинг для интровертов. Искусство заводить полезные связи для необщительных» можно посмотреть здесь.

Поэтому позитивная установка была изначально: этот автор не из тех, что пишут книги «просто так», ради очередного тиража, чтобы читатель не забывал о существовании автора;) И сразу скажу – книжка действительно отличная. Впрочем, начнём с названия.

Итак, «Управление для тех, кто не любит управлять». Как известно, большинство людей как раз очень любят управлять – даже те, кто абсолютно не умеет это делать. А особенно стремятся управлять те, кого меньше всего хочется видеть среди управленцев. И вполне возможно, что большинство, прочитав название книги, снисходительно улыбнётся: «Уж кому-кому, а мне такая книжка без надобности... Уж я-то люблю управлять...» И будут совершенно не правы! Потому что «любить управлять» и «уметь управлять» – не одно и то же.

Но чем тогда книга Деворы Зак отличается от многочисленных «эффективных менеджментов», «руководств по менеджменту» и прочей управленческой литературы? Ведь, как пишет сама Девора Зак, «книг об управлении ужасно много». Отличается она тем, что не предлагает упрощённых «арифметических» решений для управленцев, которые часто презентуются как некое волшебное средство – правда, потом почему-то оказываются бракованными;) Нет, книга Деворы Зак так же не похожа на эти волшебные менеджерские «ноу-хау», как хороший курс иностранного языка не похож на "волшебное" пособие, обещающее профессиональное владение иностранным языком через неделю занятий.

Автор отлично разбирается в психологии, и именно поэтому не предлагает «автоматических» решений для управленцев. Каждый босс (большой или маленькой компании) обязан понять, что руководитель – это не только статус, что ему придётся вникать в психологию своих сотрудников, учитывать их особенности, не считать, что все «винтики» одинаковы. Но и это ещё не всё. Прежде всего, ему нужно разобраться в самом себе.

Потому что решение, которое предлагает автор, звучит так: нужно найти такой метод управления, который соответствует вашей внутренней сущности. Если вы это сделаете, то есть шанс, что ваша жизнь и жизнь ваших сотрудников не превратятся в ад.

И вот здесь – на пути к максимально естественному для себя управленческому подходу – эта книга может здорово помочь. В тексте есть опросники (довольно лаконичные), и типология управленцев (разделение их на Думающих и Чувствующих, а также рассказ о смешанных психотипах), и рекомендации, и упражнения с пояснениями. Поэтому у читателя есть отличный шанс пройти этот непростой путь вместе с автором.

И напоследок. Отличное определение, на мой взгляд: «Управление – искусный баланс между эффективным руководством и умением не мешать».

Рейтинг полезности от HR-Journal.ru: 8 баллов из 10.

Кому будет полезна книга: всем руководителям. И не только начинающим, но и тем, кто уже побывал в шкуре босса и успел понять, что управление – штука непростая.;) Она будет полезна независимо от того, нравится ли вам управлять, или вы действительно не любите это делать. Особенно рекомендуется тем руководителям, которые выросли из отраслевых специалистов – им позиция босса часто даётся особенно непросто.

В каком случае книга не подойдёт? Если вы категорически не приемлете психологический подход в менеджменте, и это ваша осознанная позиция.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте