HR-Journal.ru :: Простые и эффективные способы работы с детьми сотрудников
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Простые и эффективные способы работы с детьми сотрудников

© 08.11.2013
Ульяна Селиванова, эксперт HR-Journal.ru

О том, что у сотрудников есть дети, многие компании предпочитают не вспоминать. Вопросы о семье часто задаются на собеседовании с одной единственной целью: понять, придётся ли компании оплачивать больничные по уходу за ребёнком. Но времена меняются. Если в начале 2000-х компании могли себе позволить такой подход, то сейчас, в условиях кадрового дефицита, нужна совсем другая стратегия. Внимание к детям сотрудников помогает завоевать лояльность персонала, делает образ компании более человечным.

Автор о себе:

Родилась в 1983 году, окончила факультет психологии. В сфере управления персоналом — более 7 лет. С 2006 по 2011 год работала в крупнейшей компании — производителе пищевых ингредиентов, последние 4 года занимала должность руководителя отдела персонала, заместителя директора по персоналу.

Являюсь экспертом в областях: подбор, обучение, оценка, аттестация и мотивация персонала, организация корпоративных мероприятий.

Сейчас работаю в ЗАО «Объединённая металлургическая компания» на должности менеджера по подбору и обучению; в подчинении — специалисты и ведущие специалисты по данным направлениям.

Личные достижения: самостоятельно организовала корпоративный университет c очным обучением в виде семинаров и тренингов, а также полностью разработала программы и формы их подачи для дистанционного обучения (e-learning). В 2010 году была награждена грамотой «Лучший HR-директор». Эксперт HR-Journal.ru.

Одним из важнейших проявлений корпоративной культуры является работа с детьми сотрудников. Она является показателем устойчивости, стабильности компании. Объясняется это очень просто. Дело в том, что предприятия охотно выделяют средства своих бюджетов на проведение традиционных корпоративных мероприятий, приуроченных к таким праздникам, как Новый год, день рождения компании, 8 Марта и 23 Февраля. На гендерные праздники — Международный женский день и День защитника Отечества, в связи с разумной экономией, которая всегда должна иметь место, компании ограничиваются чисто номинальными поздравлениями и небольшими подарками-сувенирами. На работу же с детьми требуется выделять дополнительные средства, которые многие предприятия предпочитают экономить. Могу с уверенностью сказать, что эффективность вложений в организацию детских мероприятий значительно выше, чем затраты на них. В этой небольшой статье я хочу опровергнуть расхожее мнение о том, что детские праздники обходятся компаниям очень дорого, рассказать о своём опыте.

Думаю, все, у кого есть дети, знакомы с внезапным ощущением радости, когда твой ребёнок на детской площадке, в гостях или в школе с гордостью рассказывает, в какой классной компании работает его папа или мама и какие дорогие подарки фирма дарит ему (ребёнку) на Новый год и день рождения.   

Когда я руководила отделом персонала компании по производству и продаже пищевых ингредиентов, у нас существовал отдельный график корпоративных мероприятий для детей сотрудников. Всего таких мероприятий было четыре:

     1. и 2. Однодневные экскурсии во время весенних и осенних каникул.

     3. Празднование с семьями сотрудников «детского нового года» и вручение малышам подарков.

     4. Проведение с детьми праздника «Здравствуй лето», приуроченного к 1-му июня — дню защиты детей.

А также обязательное вручение подарка каждому ребёнку в день его рождения.

Повторюсь, организация праздника для ребёнка — это не просто раздать билеты родителям и оправить их вместе с детьми на выходной в цирк или театр, но общий сбор детей в компании и вывоз их на корпоративных или прокатных автобусах на этот самый праздник.

Силами нашего отдела персонала были организованы, например, экскурсии на фабрику по производству мороженого «Баскин-Роббинс», на «Кока-Колу», в производственный цех Макдональдса, в ближайшие города, такие как Александров, Клин и Павловский Посад: в музей ёлочных украшений и на фабрику по их изготовлению. Мы побывали на интерактивных мероприятиях в музеях «Коломенское» и «Царицыно», где рассказывают о традициях русского народа, угощают настоящими русскими блинами и учат делать игрушки-обереги, а также многое другое. Главное — организовать для детей такую экскурсию, на которую они не смогли бы попасть ни со школой, ни с родителями. Ну и, конечно же, чтобы эта экскурсия была не только развлекательной, но и познавательной.

Уже эти примеры показывают: чтобы устроить праздник для детей сотрудников, нужны не столько большие бюджеты, сколько энтузиазм, выдумка и организаторские навыки. И доброжелательное отношение к собственным сотрудникам и их семьям.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

28.11 17:46 Степан
помощь новичку (7)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте