HR-Journal.ru :: HR-ы всё нужнее и всё дороже
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-ы всё нужнее и всё дороже

© 25.08.2011
Влад Ольховский

Все мы помним, как в 2008-м году компании стали сворачивать свою активность и отделы персонала пали жертвой одними из первых. Стремительно сокращались отделы рекрутинга, обучения, узкие HR-специалисты заменялись «многостаночниками». В самых крайних случаях отделы персонала вообще ликвидировались, сохранялась лишь функция кадрового делопроизводства, да и то «приписанная» к бухгалтерии. А что происходит на рынке сейчас?

Журнал «Работа с персоналом» сравнил данные двух исследований кадрового рынка и оба они говорят об одном: маховик рынка мощно раскручивается в обратную, положительную сторону.

Перед вами таблица из исследования рынка job-рекламы системы «Рекламный метр». Это – динамика выделения бюджетов на рекламу вакансия по различным сферам:


 

Одиннадцатым пунктом в таблице идут «Кадровые службы, HR». В июле 2011 года на рекламу вакансий в этой сфере в Москве и МО было потрачено 6,21 млн. руб., что на 15% больше трат июня 2011 и аж на 91% больше июльского бюджта 2010 г.

Очевидно, что спрос на HR-ов увеличивается, причём – особенно активно именно в течение последнего года.

Полностью подтверждают эту мысль и данные известного сайта вакансий SuperJob. Статистический сервис «Зарплатные индексы» строит график относительных изменений зарплат для различных кадровых сегментов. И вот годовой индекс для сегмента «Кадры», включающий в себя как кадровиков, так и, собственно, HR-ов. Как видим, он также показывает оптимистичное движение вверх:

Лучшую динамику средних зарплат, чем сегмент «Кадры», среди представленных в сервисе имеет только сегмент «Маркетинг/Реклама/PR», пострадавший в кризис вполне сопоставимно с HR-овским.

Итак, можно констатировать – динамика професиональной отрасли однозначна и позитивна. HR-ы становятся всё востребованнее и их зарплаты растут. И это может лишь радовать, не правда ли?

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте