HR-Journal.ru :: Исследование «Рынок труда и поиск работы в интернете»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Исследование «Рынок труда и поиск работы в интернете»

© 02.08.2011

Компания Яндекс провела масштабное исследование рынка труда – обработала данные с более чем 100 работных сайтов. Вот основные цифры и факты этого исследования и комментарии к ним:

- Летом 2011 года на Яндекс.Работе, где собраны вакансии с крупнейших рекрутинговых сайтов, было доступно более полумиллиона актуальных предложений от более чем ста тысяч работодателей. Больше всего вакансий предлагали для менеджеров, продавцов, инженеров, бухгалтеров и водителей.

- По данным Яндекс.Работы, во всех регионах России рейтинг отраслей по уровню зарплат почти одинаков. Самые большие зарплаты обещают работникам сырьевого сектора и IT- специалистам.

- В Москве и Санкт-Петербурге почти все специалисты могут претендовать на гораздо более высокую зарплату, чем их коллеги из других регионов России. Столичные зарплаты остаются выше региональных даже в пересчёте на средний прожиточный минимум по региону.

- Среди самых разных требований в описаниях вакансий работодатели чаще всего указывают необходимое образование и опыт работы.

- Пол соискателя указан в 17% всех вакансий. Для вакансий, где требуется высшее образование, пол гораздо менее важен, чем для работы с более скромными требованиями к квалификации.

- В каждой третьей вакансии указаны ограничения по возрасту кандидатов. Самый большой выбор у тридцатилетних соискателей.

- Среди разнообразных личных качеств соискателя работодателей чаще всего интересует коммуникабельность — это требование встречается в каждой пятой вакансии.

- В 88% случаев пользователи Яндекс.Работы интересуются вакансиями в своём городе. Чаще других ищут работу в других городах пользователи с Дальнего Востока и Северного Кавказа. Эти регионы также являются наименее привлекательными с точки зрения поиска работы — в них почти не ищут работу пользователи из других регионов.

- После Москвы и Санкт-Петербурга самые популярные города для поиска работы — Нижний Новгород и Краснодар.

С полным отчётом по исследованию можно ознакомиться здесь >>>

Комментарии экспертов:

Андрей Коновалов, руководитель проекта «Работа с персоналом»  

На мой взгляд, в исследовании есть три момента, по поводу которых стоит если не поплакать, то, как минимум, крепко задуматься.

Первое: экспертно мы давно говорим о распределённых офисах, использовании удалённых сотрудников и прочих чудесах дистанционного менеджмента. Но полноценных вакансий на такую занятость – менее половины процента! При том, что должностей, принципиально не завязанных на реальное присутствие в офисе, достаточно много. Да, есть ещё специализированные биржи удалённой работы, не попавшие в исследование, но там другая специфика – в подавляющем большинстве случаев тамошние вакансии предлагают занятость проектную, а не постоянную.

То есть, управленческая компетентность современного работодателя пока что не соответствует имеющимся технологическим возможностям, и, похоже, дорастёт до них ещё очень не скоро. Управление штатом удалённых сотрудников до сих пор остаётся выбором бизнес-экстремалов.

Второе. 88% запросов о работе приходится на собственный город. А среди «других городов» абсолютно лидируют Москва и Питер. То есть, с одной стороны имеем низкую социальную мобильность соискателей, с другой – тех, кто решился «сорваться с места» привлекают лишь два города в стране. Две столицы продолжают «всасывать» кадры, а вот с горизонтальной мобильностью дело обстоит плохо – нет ни других центров кадрового притяжения, ни инфраструктуры, обеспечивающей безболезненное перемещение работника. И это, вообще-то, очень печальный факт, болевая точка нашего государства.

Ну и третье, фактически анекдот. С одной стороны, работодатели декларируют в вакансиях соблюдение условий ТК, с другой – прямо в объявлениях о найме его и нарушает, вводя дискриминационные требования по полу и возрасту. Это как нельзя лучше иллюстрирует недавние словам Михаила Прохорова о том, что существующий ТК мало связан с реальным положением дел на рынке труда. Да, некоторые нормы Трудового Кодекса работодатели соблюдают. Но считать ТК догмой и сводом обязательных для исполнения норм никто не собирается, действует, скорее, принцип «разумной оценки»: эту норму мы соблюдём, а эта глупая, на неё внимания обращать не будем. И это вторая болевая точка страны, этакие ножницы: несовершенные законы с одной стороны, правовой нигилизм – с другой. Надо ли говорить, что при таком раскладе в светлое будущее въехать затруднительно?

Яна Каплан, CEO Upladder:

«Данные проведённого исследования подтвердили давно всем известное положение на рынке труда: за пределами Москвы использование интернета для поиска работы и соискателей обрывисто убывает. В первую очередь это связано с несформированностью культуры в регионах использования интернета для поиска работы, а также с глубиной проникновения интернета на всей территории России. Данный показатель для России был равен порядка 40% в 2010 году. В Европе же этот показатель варьируется от 60 до 90%.

Однако динамика роста российской интернет-аудитории является одной из первых по Европе. Поэтому всё большее количество как рекрутёров, так и соискателей уходит в онлайн. И это не только работники низкой и средней квалификации, но и топы, руководители и управленцы. И их количество будет расти и в дальнейшем, пропорционально проникновению интернета на территории страны. Поэтому очень важно не пропустить момент и выходить в регионы — там огромное поле для деятельности.

Мы знаем категории специалистов (не управленцев) которые зарабатывают от 100 000 руб. в месяц: это и квалифицированные продавцы, и программисты, и рекламисты, и технари. Очень интересна, хотя немногочисленна, к примеру, категория, — профессионалы, способные надежно управлять сравнительно небольшими производственными предприятиями: директор карьера, типографии, автомастерской.

Один из недостатков сегодняшнего рынка труда — это трудности с поиском хороших профессионалов. И это изъян развития рынка. До сих пор, даже если вы хотите найти человека на такую позицию за пределами круга своих знакомых — вы не сможете этого сделать на обычных рекрутинг-сайтах: такие люди редко размещают резюме в интернете.»

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

04.12 15:14 Лана72
Повестка в суд (0)

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте