HR-Journal.ru :: Телескоп для персонала
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Телескоп для персонала

© 28.04.2005

В романе современного русского писателя В.О. Пелевина «ДПП (NN)» рассказана история бизнесмена, охваченного идеей влияния чисел на жизнь человека. Однажды угаданная комбинация цифр помогает ему строить и успешно развивать свой бизнес. Финал истории весьма плачевен, однако зря возвышает автор свой голос против предрассудков - статистика говорит в их пользу. По крайней мере, в пользу звезд. В российском бизнесе прочно утверждается астрология. Процесс приобретает характер тенденции.

Отечественный бизнесмен очень часто склонен считать иррациональное высшей формой рационального. Обладая загадочной и неизъяснимой душой, только иррациональному он придает серьезное значение - будь то выражение лица раздающего квоты министерского чиновника или Господня воля. Типический купец, пропивавший состояние с цыганами, а наутро бежавший в церковь замаливать грехи, желал не спастись, а спасти свое состояние, простодушно веруя, что Господь вскоре ниспошлет ему выгоднейшее дельце и он в одну минуту станет миллионщиком.

Пальцем в небо

С тех пор мало что изменилось - разве что формы общения с иррациональным. Бизнес - это не в последнюю очередь стремление держать все под контролем, а если что-то нельзя держать под контролем, то с ним необходимо договориться, и вот бизнесмен договаривается - с чиновником, с числами, с Господом Богом, ведя переговоры в свойственной ему манере, пытаясь выторговать себе максимальное количество преференций и минимизировать затраты. С Господом Богом сложновато. Он требует бескорыстной веры и череды необязательных ритуалов, к тому же никогда не знаешь, чего от него ждать: даже если неукоснительно соблюдать все инструкции, вероятность успеха не превысит 50%. То ли дело астрология. Во-первых, звезды еженедельно публикуют пресс-релизы. Это, как говорится, уже совсем другой коленкор. Во-вторых, они ничего не требуют взамен. В-третьих, от батюшки толку как от козла молока, всякий раз норовит отделаться общими фразами, да еще и ездить к нему надобно, зато астролога можно нанять на работу, и будет он всегда под боком: «А скажи-ка мне, любезный, что меня ждет завтра в 11 часов 11 минут утра?» - «С удовольствием, мой господин!». Неудивительно, что российский бизнесмен крайне обрадовался возможности поставить иррациональное себе на службу в прямом и переносном смысле. Член Американской ассоциации астрологов Борис Израитель говорит: «Как ни странно, нанимать астрологов на работу стали сначала в России. На Западе подобные веяния появились позднее».

Звездные кадры

По словам Бориса Израителя, более всего в России сегодня распространена практика найма астрологов в качестве консультантов по персоналу. Нередки случаи, когда претенденту на ту или иную позицию в компании на собеседовании говорили: «Понимаете, по профессиональным качествам у нас к вам нет ни малейших претензий, ваше резюме просто блистательно, мы очень хотели бы предложить вам занять эту должность, однако ваша проблема в том, что вы - Дева, а не Скорпион. «По статистике,- говорит Израитель,- Скорпионов и Овнов берут охотно, а Дев и Тельцов - наоборот». В Соединенных Штатах Америки - стране, где права человека уважают больше, чем у нас, астрологические предпочтения компании указываются еще до момента собеседования - в объявлении о найме сотрудников: «Девам и Тельцам просьба не обращаться, предпочтение отдается Скорпионам и Овнам».

Следующий этап - проникновение в индивидуальный гороскоп, на основе которого делаются более подробные выводы о профпригодности. Борис Израитель рассказывает, что однажды к нему пришла молодая девушка с просьбой проверить, правда ли, что в ее звездной карте присутствует оппозиция Сатурна и Юпитера, как ей заявили на собеседовании, отклоняя ее кандидатуру. «Никакой оппозиции Сатурна и Юпитера не было,- говорит Израитель.- В большинстве российских компаний работают непрофессиональные астрологи, и подход к делу поставлен с ног на голову. Не говоря уж о том, что просто по знакам зодиака нельзя делать вывод о том, насколько сотрудник совместим с другими сотрудниками, за это астролога надо дисквалифицировать. Подход должен быть более детальным».

Первая скрипка

Вместе с тем Борис Израитель полагает, что работа с персоналом - это наименее эффективное применение астролога в бизнесе: «Все равно что скрипкой гвозди забивать». Такая работа даже не очень хорошо оплачивается, что и является причиной проникновения в различные бизнес-структуры непрофессионалов. Куда полезнее, по мнению специалиста, астролог будет в деле принятия стратегических решений для компании в целом. В России это пока что не вполне распространено.

И вот тут-то возникает парадокс. С одной стороны, мы имеем испепеляющее желание договориться с иррациональным, с другой - извечное недоверие к любому сотруднику. Российский бизнесмен не верит своим подчиненным, считая их поголовно потенциальными предателями и грабителями. С одной стороны, он нанял астролога, чтобы тот оберегал его от звериного оскала врагов, с другой, в какой-то момент он вдруг понимает, что и астролог - это вовсе не эфирная субстанция, которая, как в кино, время от времени потусторонним голосом дает какие-то инструкции, а тоже человек, который ходит на службу, кашляет, чай пьет. А кто знает, что у него в голове? О чем он там с высшими силами договаривается, а ну как все денежки пропадут и в офшор к нему утекут? В результате бедный владелец бизнеса не спит ночами, взвешивает, мучается и ставит перед собой важнейший экзистенциальный вопрос: кто, в конце концов, хозяин бизнеса? И решает его в свою пользу. По этой причине астрологи в насквозь пронизанном взаимным недоверием российском бизнесе по преимуществу выполняют черную работу, отсеивая Дев с Тельцами. Не то на Западе: по словам Бориса Израителя, одна из крупнейших датских фирм давно пользуется услугами астролога, являющегося едва ли не вторым человеком в компании, который в свое время посоветовал руководству принять несколько важных решений. Руководство послушалось, и фирма быстро вышла в лидеры.

Пятилеток - не предлагать

К тому же нанять профессионального астролога в России - большая проблема. Не существует строго организованных профессиональных сообществ. Некоторое время назад астрологи пробовали объединиться и создать нечто вроде ассоциации, которая занималась бы, в частности, сертификацией специалистов, однако до конкретики так и не дошло. Поэтому, как говорит Борис Израитель, бизнесмен, все же принявший ответственное решение о найме на работу астролога, должен полагаться на собственную интуицию. Что же касается формальных критериев, то основным из них, по мнению Израителя, является возраст и опыт: «Если человек занимается астрологией всего пять или десять лет, то, будь он семи пядей во лбу, хорошим специалистом он быть не может».

Однако Борис Израитель преисполнен радужных ожиданий: он уверен, что не за горами тот час, когда астрология займет подобающее ей место в сонме наук о человеческой природе, став чем-то вроде психологии, и сначала на Западе, а потом и в России начнется астрологический психоз на манер бушующего сегодня психологического психоза.

Впрочем, этот оптимизм вряд ли оправдан. Институционализация астрологии, скорее всего, лишит ее той магнетической притягательности, которой она обладает сегодня. Высшая сила не должна внушать никаких сомнений в своей подлинности, но вместе с тем она не может обладать дипломом и резюме. Это лишает ее солидности. Конечно же, она обязана подчиняться, но хорошо, если бы жизнь при этом была похожа на сказку, потому что официант в ресторане, при всей своей услужливости и незаметности,- все же не скатерть-самобранка, а как хотелось бы, чтобы услужливость была официантской, а сам процесс оказания услуг - фантастическим, потусторонним. Чтобы печь сама ехала по снегу, топор без посторонней помощи рубил дрова, которые тут же прыгали бы в воз и укладывались аккуратными штабелями. А иначе какой же это контроль над высшими силами?

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте