HR-Journal.ru :: Без лица
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Без лица

© 18.08.2005
Источник: HRM.ru по материалам Personnel Today

Деловые встречи – один из основных методов ведения современного бизнеса. Смогут ли когда-нибудь виртуальные собрания заменить встречи в реальном мире?

По словам руководителя подразделения Microsoft UK Real Time Collaboration Нила Лавера (Neil Laver), недавние исследования показывают, что деловые люди за месяц посещают в среднем 61,8 встречи. Проблема в том, что большинство из них уверены, что как минимум 50% затраченного на эти встречи времени было потрачено совершенно впустую. Если каждое из собраний длится по часу, то сотрудники могут ежемесячно терять на неэффективных встречах по 31 часу. Это примерно равняется четырем рабочим дням.

Учитывая эти статистические данные, становится понятно, почему виртуальные встречи приобретают все большую популярность. В особенности в тех сферах занятости, где проблема поддержания баланса между профессиональной деятельностью и личной жизнью стоит наиболее остро.

По утверждению представителей компании WebEx, занимающейся разработкой решений для проведения виртуальных собраний, ежедневно в мире с помощью высоких технологий проходит 30 тыс. коллективных деловых встреч. Вопрос в том, смогут ли они полностью заменить реальные встречи.

В октябре 2004 года эксперты University of Bradford провели среди 4900 слушателей компании BT Group опрос на тему виртуальных собраний. Выяснилось, что применение инновационных IT-решений для проведения виртуальных деловых встреч в этой компании позволило добиться повышения эффективности работы сотрудников и снизить корпоративные расходы.

  • Число реальных встреч сократилось на 296 тыс. в год.
  • В среднем на каждой из этих встреч компания экономила по $800 (расходы на поездки и затраченное время работников компании).
  • Всего благодаря виртуальным конференциям в течение 2004 года BT сэкономила около $230 млн. Это примерно в 10 раз больше, чем компания потратила на их организацию и проведение.
  • Выбросы диоксида углерода в атмосферу сократились на 47400 тонн.

Есть и другие, незаметные с первого взгляда положительные моменты. По мнению 60% сотрудников BT, участвовавших в опросе, виртуальные конференции положительно сказались на их балансе между работой и личной жизнью.

Директор по маркетингу рекрутинговой компании Harvey Nash Пол Смит (Paul Smith) говорит, что теперь около 60% встреч по проектам он проводит в виртуальном режиме.

«Самое главное преимущество состоит в том, что теперь нам никого не приходится дожидаться. Мы тратим меньше времени на принятие решений и выполняем нашу работу в более сжатые сроки. Теперь в наших собраниях могут участвовать больше людей, и обсуждение может длиться столько, сколько потребуется», - говорит он.

Однако далеко не все в восторге от виртуальных собраний и встреч. Среди противников идеи – генеральный директор Strand Palace Hotel Питер О’Меара (Peter O"Meara).

«Человек общается гораздо эффективнее, если видит перед собой реальных собеседников. И пока технологии не позволят нам добиться эффекта присутствия, одновременно добившись доступности этих решений в техническом и финансовом плане, в гостиничном бизнесе основной акцент будет делаться на встречах в переговорных комнатах», - пояснил он.

Его точку зрения разделяет консультант и эксперт в области психологии бизнеса компании OCG Арабелла Эллис (Arabella Ellis). «Мы в огромной степени зависим от невербальных сигналов, таких как мимика, движения глаз, жесты и позы», - поясняет она. По мнению Эллис, без этих невербальных сигналов человек не может быть уверен в том, что информация, которую он получает, достоверна.

Виртуальные встречи, уверена она, возможны лишь в том случае, если реальная встреча невозможна или же если основная цель собрания – донесение определенной информации без ее обсуждения. Также важно, чтобы участники виртуальных собраний были хорошо друг с другом знакомы.

Таким образом, идеальным решением для большинства организаций может быть сочетание реальных и виртуальных собраний. Также важно уделить внимание процессам подготовки. Председатель или другой ответственный за проведение встречи сотрудник должен составить четкий план собрания, следить за временем и включенностью всех участников в общий процесс.

Эксперт в области бизнес-психологии Мартин Галпин (Martin Galpin) считает, что если виртуальные собрания тщательно готовятся, проходят в подходящее время и сбалансированы с реальными встречами, то они могут стать «прекрасным инструментом для принятия лучших решений за более короткое время, который может помочь завершить весь объем работы до ужина».

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте