HR-Journal.ru :: Раз уж это важно для Билла... или Сотрудники должны уметь думать
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Раз уж это важно для Билла... или Сотрудники должны уметь думать

© 05.05.2006
Susan M. Heathfield, www.humanresources.about.com, перевод - Михаил Дегтярев, HR-Journal.ru

Биллу Гейтсу не нужно знать все – у него есть сотрудники, которые знают. Но он с удовольствием проводит с ними время, чтобы узнать то, что знают они. Он выделяет время на то, чтобы выслушать их идеи. Он выделяет время тому, чтобы обдумать направление движения компании Microsoft. В The Wall Street Journal была напечатана статья о ежеквартальных «неделях размышлений» (Think Weeks) Билла Гейтса. Представленная в статье практика просто ошеломила меня .

На протяжении многих лет Гейтс уходит в уединение два раза в год на одну «неделю размышлений».

Никто, ни семья, ни друзья, ни сотрудники Microsoft не могут приближаться к Биллу в это время.

В одиночестве он прочитывает отчеты о достижениях компании, о будущем технологий, а также обсуждения новых «горячих» продуктов. Также он просматривает предложения о создании новых продуктов или выпуске новой версии существующего продукта. Каждый сотрудник может передать свою идею Биллу на рассмотрение. Он признался, что за время одной «недели размышлений» в среднем он прочитывает около 100 различных отчетов. Его рекорд – 112.

Гейтс не просто читает, он использует это время, чтобы дать ответ на каждое предложение своих сотрудников. Один отчет может потребовать отправки сотни писем различным сотрудникам Microsoft по всему миру. Сотрудники, затаив дыхание ждут ответа от Билла. Возможно, что их идея получит развитие по истечении грядущей «недели размышлений».

Процесс рассмотрения идей сотрудников менялся на протяжении многих лет. Сейчас ассистенты обрабатывают все письма, которые пишут сотрудники и готовят их к грядущей «неделе размышлений». Специальная компьютерная система позволяет Гейтсу с легкостью отвечать на письма сотрудников. Но основное – чтение и размышление над идеями сотрудников в одиночестве – всегда остается неотъемлемой частью этого времени.

«Недели размышлений» для каждого из нас

Билл Гейтс выделяет время два раза в год для того, чтобы читать и размышлять о будущем компании Microsoft. А как часто вы рассматриваете новые идеи, или размышляете о своей настоящей работе и жизни? Как часто вы что-то меняете? Могу поспорить, что очень и очень мало. Но поскольку руководитель одной из наиболее процветающих компаний в мире дает такой образец, я хочу ему следовать. Эта статья стала результатом почти часа непрерывного размышления о том, что делает Билл. Я набросала несколько основных идей, которые пришли ко мне в этот «час размышлений».

Возможно многим советы типа «уделите время тому, чтобы подумать» или «записывайте ключевые мысли» покажутся слишком простыми, чтобы уделять им внимание. Но позвольте спросить вас, вы когда-нибудь пробовали практиковать эти вещи? Если нет, то уделите время тому, чтобы размышлять, читать и записывать свои мысли. Возможно, и ваш мир преобразится.

Десять упражнений на развитие мышления

  • Читайте с ручкой и блокнотом в руках; записывайте мысли, которые посещают вас во время чтения.

  • Носите всегда с собой блокнот, где вы записываете идеи. Пусть он будет рядом, даже когда вы спите или ведете машину.

  • Запишите идею в блокнот и затем размышляйте о ней, записывая важные мысли. Подумайте о том, как воплотить в жизнь свою идею, где эту идею можно применить, кто поможет вам воплотить идею в жизнь? Вопросов может быть очень и очень много.

  • Регулярно, по крайней мере, раз в неделю, читайте специальную литературу. Читайте журналы, статьи в Интернете постоянно.

  • Откладывайте статьи, которые помогут вам в дальнейшем размышлении о той или иной идее. Систематически возвращайтесь к ним.

  • Заведите специальный папки или файлы в компьютере и записывайте туда новые идеи.

  • Уделите время тому, чтобы смотреть в окно (если конечно пейзаж располагает к продолжительному вниманию), поиграйте со своей настольной игрушкой, пройдитесь немного. Найдите занятие, которое не будет отвлекать от мыслительной деятельности.

  • Воодушевляйте своих сотрудников практиковать все вышеперечисленные упражнения и затем проводите сессии размышлений и мозговые штурмы идей. Запланируйте ежегодное мероприятие, на котором у каждого будет возможность высказать и обсудить с другими свои идеи.

  • Разработайте процесс принятия идей от сотрудников.

  • Если это возможно, учредите «неделю размышлений», «день размышлений» или «часы размышлений» для себя и своей команды.

Время обучения и размышления очень важны для построения перспективной компании. Старая поговорка: «остановитесь, чтобы понюхать розы» очень важна для всей вашей работы и карьеры. Уделите время тому, чтобы посадить и вырастить идеи, которые приведут к вашему карьерному росту.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

04.12 15:14 Лана72
Повестка в суд (0)

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте