HR-Journal.ru :: Вы работаете в HR-сфере, если…
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Вы работаете в HR-сфере, если…

© 01.02.2011
Андреева Галина (перевод)

Предисловие

Сегодня предлагаем Вашему вниманию абсолютно бесполезный, да ещё и переводной материал. ;-)

Заметка любопытная и местами юмористическая. Строго говоря, никаких полезных и практических советов и рекомендаций в ней нет. Тем не менее, она заставляет лишний раз задуматься над некоторыми реалиями повседневной работы HR-специалиста, а порой – просто улыбнуться и примерить что-то на себя.

История этого материала следующая. Недавно один из англоязычных ресурсов, посвящённых работе с персоналом, предложил своим читателям высказаться по теме «Вы работаете в HR-сфере, если…» Тема встретила довольно оживлённый отклик, несколько десятков посетителей оставили свои комментарии, в которых поделились характерными признаками HR-сферы. В итоге творческий продукт коллективного эйчарского разума занял несколько страниц обсуждения, в котором каждое высказывание – это высказывание отдельного специалиста. Наиболее типичные и яркие высказывания мы собрали в один материал, отредактировали и перевели на русский язык.

В заключение хотела поделиться двумя мыслями по поводу материала. Мысли, как и положено, взаимоисключающие ;)

Мысль первая: судя по высказываниям «забугорных» эйчаров, они сталкиваются со многими из тех проблем, которые типичны для нашей, российской HR-сферы. В том числе, в тех областях, про которые мы уже привыкли думать что-то типа «у них с этим всё в порядке» (например, часто упоминаемое трудовое законодательство).

Мысль вторая: тем не менее, даже по этим юмористическим высказываниям, создаётся впечатление, что собирательный образ эйчара в Европе и Америке довольно сильно отличается от российского. Чем именно? И отличается ли? Судить вам. Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и мыслями после прочтения статьи, - мы уверены, что вам тоже есть что сказать по этой теме ;)

Приятного чтения!

Полина Стрельцова,  
редактор HR-Journal.ru

Вы работаете в HR-сфере, если…

- Ваши дети подрались, и вы просите их написать объяснительную по поводу случившегося

- Если сотрудник приходит к вам пожаловаться на коллегу, который ворует у него скрепки

- Если – стоит только вам выйти – как все в офисе оживляются, потому что тогда они наконец-то могут посмотреть ролики на YouTube или запустить свою любимую компьютерную игру

- Если, несмотря на молодость, у вас такое ощущение, будто у вас 300 постоянно хныкающих и капризничающих детей, которые не ценят ничего из того, что вы делаете, кроме подарков и прибавки к зарплате

- Если вам приходится объяснять коллегам женского пола, какая одежда допустима на работе, а какая – нет. И если вы должны решить, опираясь на свой жизненный опыт, беременна ли женщина, которую вы пытаетесь принять на работу - Если вы ни при каких условиях не можете позволить себе опоздать на работу, потому что иначе вы подадите дурной пример коллегам

- Если Ваш босс рассказывает вам о своих планах и идеях и просит вас осуществить их «уже вчера», причём без какой-либо поддержки с его стороны…

- Если вы чувствуете, что не имеете права сердиться, раздражаться и вообще проявлять недовольство, потому что если вы будете себе позволять такое, то на кого же все остальные будут вываливать все свои проблемы и раздражение?..

- Если руководитель компании заявляет, что ты должен поднять боевой дух сотрудников и создать более позитивную рабочую атмосферу, после чего оборачивается и устраивает публичную выволочку сразу нескольким сотрудникам…

- Если вы ищете в интернете «простые ответы на популярные вопросы по трудовому законодательству», чтобы познакомить с ними линейных менеджеров, которые занимаются наймом сотрудников, но не имеют ни малейшего представления о трудовом законодательстве

- Если вы понимаете, что во что бы то ни стало должны вложиться в мизерный бюджет, но провести задуманные мероприятия…

- Если вы чувствуете, что было бы здорово провести вне офиса целый день, не переписываясь и не общаясь ни с кем из коллег...

- Если неожиданно, как гром посреди ясного неба, в ваш адрес раздаются слова, которые ты никогда не надеялся услышать: «HR, у тебя здорово получилось со всем этим командообразованием…» И ты чувствуешь, что действительно рад…

- Если каждый сотрудник уверен, что именно вы должны решить все их проблемы на работе

- Если все в офисе ненавидят вас за то, что вы требуете соблюдать корпоративные правила

- Если ты спрашиваешь работников, есть ли у них какие-то проблемы и поводы для беспокойства, и в ответ слышишь, что всё в порядке. Но стоит только отойти чуть подальше, и они начинают шептаться у тебя за спиной…

- Если старший управляющий компании говорит вам: «Мы не можем себе позволить быть заложниками трудового законодательства…»

- Если руководитель компании, проводя собеседование с кандидатом, говорит: «Я знаю, что не должен об этом спрашивать, но всё-таки…»

- Если руководитель отдела спрашивает вашего совета, как лучше вести себя с проблемным работником, после чего делает всё точно наоборот

- Если вы не можете сказать (хотя очень хочется): «А я вас предупреждал!» - когда проблема обостряется или принимается явно ошибочное решение

- Если ваш босс заявляет, что не хочет, чтобы вы присутствовали во время интервью, потому что он может сказать что-нибудь «незаконное»

- Если постепенно вас перестают приглашать на неформальные вечеринки вне компании, включая дружеские посиделки за рюмкой, мальчишники, и даже боулинг...

- Если ваши первые три фразы, когда вы приходите на работу в понедельник: «Что они натворили?..», «Опять?» и «Серьёзно?»

- Если вы имеете право уволить рядового работника, но не можете заставить линейных менеджеров следовать принятым в организации правилам и нормам

- Если вам приходится объяснять работнику, что спать на работе неприемлемо

- Если работники звонят вам в нерабочие часы, жалуясь на свои проблемы и выпрашивая разрешение не выходить завтра на работу. Вы не можете удовлетворить их просьбу «здесь и сейчас», и в итоге они раздражаются, как, впрочем, и ваша семья, поскольку вы занимаетесь офисными делами в нерабочее время…

- Если банальная болтовня с подругой о работе превращается в 30-минутную лекцию о трудовом законодательстве

- Если вам постоянно говорят: «Ты не глянешь моё резюме?» Каждый раз вы даёте себе зарок больше этого не делать, но в итоге сдаётесь

- Если сотрудник начинает рассказывать вам какую-то офисную байку, потом внезапно останавливается: «Ой, дальше я не буду рассказывать, потому что ты HR…»

- Если вы смеётесь над всеми этими ответами

И всё эти события уверенно поместились в один ваш рабочий день… ;)  


 

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте