HR-Journal.ru :: Управление персоналом = управление человеческими ресурсами?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Управление персоналом = управление человеческими ресурсами?

© 01.04.2008
Владимир Чижиков, студент Государственного Университета Управления (ГУУ), стипендиат департамента по работе с персоналом компании "Разгуляй"

Считаю необходимым сразу оговориться о том, что смысл и, возможно, пользу эта статья донесёт только до профессионала в сфере hr, до практика, который имеет непосредственное отношение к управлению персоналом, как к работе, а в прошлом, но надеюсь и в настоящем, как к науке. В противном же случае время проведённое в компании данного текста можно считать потраченным впустую.

Цель данной статьи – поставить знак вопроса над знаком равенства между управлением персонала и управлением человеческими ресурсами в российской действительности. Употребляя данные термины я буду иметь ввиду науку и, как следствие, профессию. В России же более широкое распространение получил термин управление персоналом, нежели управление человеческими ресурсами. Правильно ли это. Я считаю – нет.

Управление человеческими ресурсами образовано от английского словосочетания human resources management. Человеческие ресурсы подразумевают собой комплекс характеристик, которые существуют в каждом из нас, так вот управление человеческими ресурсами - это управление, путём воздействия именно на ресурсы конкретного человека или группы людей приёмами психологических техник.

Управление персоналом – воспринимается основной массой людей как менеджмент, как управление путём применения административных мер и полномочий.

Неужели из этого следует, что hr-менеджер, работающий, к примеру, в Лондоне, кардинально отличается от менеджера по персоналу, работающего в Москве? Нет. Потому что система образования схожа. На кафедрах управления персоналом в ВУЗах России 60% учебного плана посвящены психологии и когнитивным методикам, 20% техническим наукам и экономическим дисциплинам и 20% - менеджменту. Такой расклад явно не в пользу менеджмента, скорее это больше похоже на подготовку специалиста в сфере управления человеческими ресурсами.

Раз нет никакой разницы, то и нет проблемы. Но проблема всё-таки есть. Она заключается в неправильном восприятии профессии и, как следствие, неправильного отождествления с ней специалиста, работающего в этой сфере, а ранее абитуриента, выбравшего управление персоналом в качестве своей специальности. Считаю излишним говорить о том, к каким грустным последствиям это может привести.

Как гласит известный рекламный слоган feel the difference - почувствуйте разницу.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте