HR-Journal.ru :: Как сформировать в компании комитет по изменениям
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Как сформировать в компании комитет по изменениям

© 27.02.2008
Самуэль Грингард (Samuel Greengard), перевод - Елена Калинская, HR-Journal.ru

Если уж выбирать самый важный кусочек головоломки под названием реинжениринг, то им, безусловно, будет создание и формирование правильной команды для планирования и контроля над изменениями. Непростая задача. Члены этого комитета должны обладать великолепной проницательностью, креативностью и стойкостью. Они должны уметь рисковать, зная при этом, что будущее компании находится в их руках. Могут ли HR-специалисты сделать так, что в комитет попадут правильные люди? Могут ли они гарантировать, что несколько членов комитета сделают самый лучший выбор из всех возможных? Те, кому пришлось пройти через процесс реинжениринга, считают, что нет ничего важнее экспертной оценке на самом раннем этапе. Разработка эффективной процедуры интервью, проведение фактических интервью, создание системы, с помощью которой можно определить, кто лучше всего будет соответствовать требованиям – все это зависит от HR-специалистов.

По словам Брюса Карсвела (Bruce Carswell), старшего вице-президента по человеческим ресурсам в корпорации GTE из Стамфорда, штат Коннектикут, основное внимание должно быть направлено привлечение таких людей, которые являются «источником перемен». «Тех, кого в любом случае будут стараться удержать в организации», — говорит Карсвел. Это могут быть не только представители высшего руководства. В компании IDS Financial Services из Миннеаполиса, в комитете по реинженирингу состояли работники всех уровней организации. Компания пригласила каждого своего сотрудника подать заявку на одно из 30 вакантных мест в комитете, в итоге было получено более 750 заявлений.

Другой немаловажный фактор – суметь собрать вместе работников с самыми разными знаниями и опытом. Когда компания CTB из калифорнийского городка Монтерей сформировала свою проектную группу, вице-президент компании по человеческим ресурсам Мэри Лэйман (Mary Layman) понимала всю важность того, что в процесс принятия решений вовлечены самые разные люди с непохожими образованиями и подходами. «Нам были нужны противоречащие друг другу точки зрения, в этом случае мы узнали обо всех отрицательных моментах уже на уровне комитета. Нам не были нужны плывущие по течению», — говорит Лэймэн. Потребовались люди с хорошей выдержкой. «Нужны продолжающие стоять на своем люди, даже когда вокруг все твердят, что это невозможно. Не обошлось и без того, что ключевые люди были готовы все бросить», — добавляет она.

Не менее важно задать правильный настрой, объединить членов комитета единой философией. Чаще всего проводят тренинги по использованию методов анализа и креативности, которые длятся от четырех до шести недель. Обычно для этого приглашают сторонних специалистов. «Никто не появляется на свет с этими качествами, их развивают. Многому нужно продолжать учиться», — говорит Крис Уэллс, директор по человеческим ресурсам в Syntex Inc. из Пало-Альто, Калифорния. Процессу реинжениринга должен быть придан хороший заряд энергии. В противном случае при первом же намеке на беспорядок или после нескольких незначительных успехов, кампания провалится. В большинстве случаев это приводит к тому, что во главе процесса реинжениринга встанет человек с огромным влиянием – исполнительный директор, заместитель директора по производству или кто-то такого же уровня. В итоге, если все пойдет хорошо, комитет сможет усовершенствовать структуру компании. С его помощью удастся поднять производительность, избежав ненужной работы. Но как утверждает Лэйман: «Процесс реинжениринга никогда не идет гладко. Это постоянное испытание вашей решимости и способностей».

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

28.11 17:46 Степан
помощь новичку (7)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте