HR-Journal.ru :: 10 причин внедрить в компании электронное обучение (e-learning)
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

10 причин внедрить в компании электронное обучение (e-learning)

© 05.10.2011
Нейл Макмиллан (Neil McMillan), перевод - Анна Баковская, специально для HR-Journal.ru

Какую бы форму обучения вы ни выбрали, чтобы оно действительно работало, придётся приложить определённые усилия. Это – обязательное условие, независимо от того, будет ли обучение проходить в очном режиме, или на компьютере.

Однако стоит отметить, что электронное обучение (если вы сможете не только внедрить его, но и заставить эффективно работать) имеет существенные преимущества. Причём таких плюсов можно насчитать достаточно много.

В этой статье мы перечислим и опишем десять основных преимуществ e-learning. Это именно те преимущества, которые заставляют многие современные компании делать свой выбор в пользу именно такой формы обучения.

  1. Вам не потребуется специальное помещение для обучения

    Если вам удастся обойтись без специального помещения, это уже само по себе сильно сэкономит средства вашей компании. Кроме того, размер помещения (в сочетании с особенностями очного обучения) всегда накладывает серьёзные ограничения на количество обучающихся. Если вы проводите электронное обучение, этих ограничений удастся избежать, и вы сможете одновременно обучать гораздо большее количество людей. Вы больше не будете переживать, что в вашу «классную комнату» помещается не более 7-10 или 10-15 человек. Теперь это могут быть не только десятки людей, но, если понадобится, даже сотни.

  2. Ваша потенциальная аудитория может быть весьма широкой: эти люди могут находиться в самых разных точках земного шара.

    Это особенно актуально для компаний, у которых есть офисы в разных странах и регионах. Таким образом, благодаря e-learning, существенно экономится как время, так и деньги. Ведь вы можете через огромные расстояния обучать любого вашего работника, какую бы позицию он ни занимал, и в каком бы далёком офисе ни находился. Никому не придётся ехать за три-девять земель, и, кроме того, разница в часовых поясах не составит для вас в этом случае никакой проблемы, в отличие от видеоконференций, проводимых онлайн.

  3. Учебные материалы можно просто скачать.

    Вам не придётся распечатывать или заказывать в типографии учебные материалы для каждого участника. Конечно, это тоже экономит как время, затраченное на подготовку обучения, так и финансовые расходы на его проведение.

  4. Участники смогут учиться в оптимальном для них темпе и стиле.

    E-learning даёт обучающимся возможность прорабатывать учебный курс так, как им удобно. Все учатся по-разному, а электронное обучение даёт возможность не чувствовать себя отстающим по сравнению с коллегами, схватывающими материал «на лету».

  5. Если, по каким-то причинам, в обучении возник перерыв, есть возможность продолжить обучение точно с того места, на котором участник остановился.

    В случае с традиционным обучением такие перерывы почти неизбежно приводят к пробелам в знаниях, потому что процесс обучения ушёл вперёд, и полностью восстановить пропущенный материал уже не получится. В случае с электронным обучением ваши учащиеся смогут продвигаться настолько быстро или медленно, насколько им это удобно. Если у них возникают какие-то трудности (например, из-за их рабочего графика), они могут спокойно «взять паузу», и продолжить обучение позже. От этого учебный материал ни капли не испортится, и учащийся получит всю информацию в полном объёме.

  6. В процессе обучения работника можно оценить его прогресс, измерить самые разные параметры усвоения материала, причём всё это можно сделать автоматически.

    Очень серьезное преимущество заключается в том, что эта оценка будет абсолютно беспристрастной, причём она будет таковой в отношении всех участников обучения.

  7. Систему показателей усвоения материала можно использовать с самого начала обучения.

    При этом от вас не требуется каких-то специальных действий. Обычно систему обучения можно настроить определённым образом ещё перед обучением. И тогда она сама будет измерять прогресс обучающегося сотрудника, и сохранять эту информацию в специальном файле, с которой вы сможете ознакомиться в любое время.

  8. Содержание обучения может регулярно дополняться и обновляться.

    Это значит, что вы не будете годами зависеть от устаревшего и уже малоэффективного контента. Если потребуется, вы сможете легко обновить содержание обучения в любой момент, переработать его полностью или частично.

  9. В отличие от тренинг-менеджеров и прочих специалистов по обучению, ваш электронный курс обучения всегда будет у вас под рукой.

    Вам не придётся долго договариваться с вашими партнёрами по обучению о встрече, согласовывать ваши планы и графики. То есть, вы не будете зависеть от желания и возможностей преподавателей.

  10. Весь ваш персонал получит одинаковое обучение, причём провести его можно примерно в одно и то же время (с учётом возможностей сотрудников).

Использование e-learning означает, что во время обучения не будут безраздельно доминировать два-три ученика, пока остальные будут отсиживаться. Не будет доминировать и авторитарный преподаватель. В итоге все получат примерно равные возможности для обучения.

Выведение преподавателя за пределы обучающего процесса означает, что у вас есть неплохие шансы получить обучающий курс, не завязанный на личностные особенности преподавателя и его индивидуальный опыт, а именно тот курс, который будет оптимален для вас. В электронном курсе можно учесть цели, задачи и особенности именно вашей компании, а не отправлять сотрудников на некий усреднённый среднерыночный курс, проводимый тренером из раза в раз, и считающийся более-менее универсальным. То есть, вы получаете индивидуальное решение для вашей организации.

Есть ли у электронного обучения минусы? Конечно же, есть. Очный контакт имеет свои преимущества, и личность преподавателя может иметь колоссальный позитивный эффект. Но это в том случае, если вам очень повезло с преподавателем, и ваша компания может потратить на обучение изрядную сумму, причём не один раз, — ведь учить приходится регулярно (например, если речь идёт об обучении новых сотрудников).

Но если ваш случай – не настолько счастливый, а многочисленные преимущества e-learning представляются вам привлекательными, то стоит присмотреться к такой форме обучения.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

04.12 15:14 Лана72
Повестка в суд (0)

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте