HR-Journal.ru :: Сокращение штата для повышения результативности деятельности: роль HR
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Сокращение штата для повышения результативности деятельности: роль HR

© 19.09.2006
Сэмюэл Грингард (Samuel Greengard), www.workforce.com, перевод - Елена Калинская, HR-Journal.ru

По мнению экспертов, для эффективного сокращения штата HR-специалисты должны принять ряд мер. К ним относятся:

Информирование

В период массовых увольнений необходимо постоянно информировать работников о ситуации. «Работники жаждут новостей и любых сведений», — говорит Митчелл Маркс (Mitchell Marks) — директор Delta Consulting Group из Нью-Йорка. Работодатели, мало сообщающие о своих планах, рискуют оттолкнуть тех сотрудников, которые могут потребоваться организации в будущем, пишет Хелен Эксел (Helen Axel), автор отчета «HR-руководитель: Даунсайзинг», в котором тщательно исследуется этот вопрос.

Обучение

По мнению Боба Маршалла (Bob Marshall), президента консалтинговой фирмы Marshall Group из города Скоттсдейл, штат Аризона, работники должны понимать, что реструктуризация компании не единственное мероприятие. «Этому нет конца. Сегодня это непрерывный процесс, который затрагивает практически каждого».

Сбор данных

Неважно с чего начинается сокращение штата в компании. HR может помочь топ-менеджменту уменьшить проблемы через сбор данных, которые покажут возможность или невозможность консенсуса. «Искаженные представления приводят к битвам за ресурсы», — говорит Маркс. «Часто, защищая свою территорию, менеджеры не видят “всю картину”«.

Очевидное и понятное лидерство

Никто, кроме исполнительного директора или других представителей высшего менеджмента, не должен руководить сокращением штата и предоставлять информацию. К тому же HR-менеджеры должны быть легко доступны для общения, разряжая ситуацию. Практически всегда во время массовых увольнений есть потребность в информации, как и гнев, страх и неуверенность. «Без лидера производительность и мораль ухудшаются», — говорит Билл Райан (Bill Ryan), вице-президент по человеческим ресурсам в Liberty Corner из Нью-Джерси.

Гарантии справедливости и честности

В эру судебных процессов одинаковое применение правил обязательно, говорит Джо Мейснер (Joe Meissner), президент фирмы по трудоустройству уволенных Power Marketing из Сан-Франциско. Кроме того, важно восприятие. На мораль и производительность разрушительно влияет, когда во время массовых увольнений представители высшего руководства остаются на своих местах, в то время как линейных работников увольняют.

Сохранение управляемого подхода

«Примите тот факт, что ситуация сильно повлияет на работников», — говорит Маркс. Работникам нужен ответственный за порядок человек, проводится ли исследование для оценки ответов сотрудников или обеспечивается соблюдение руководством установленных критериев. «Восприятие важно не меньше реальности. То, что думают работники настолько же реально, как и то, что происходит на самом деле», — говорит Маркс.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте