HR-Journal.ru :: Оздоровление компании
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Оздоровление компании

© 27.03.2008
Джиллиан Флинн (Gillian Flynn), перевод - Елена Калинская, HR-Journal.ru

Вы то, что вы едите. Съедай яблоко каждый день – и забудь про врачей. Кто рано ложится, тот рано встает. Если бы эффективная оздоровительная программа была так же проста как всем известные прописные истины и упование на авось! К сожалению, всем известно – не только подтягивания с отжиманиями делают человека здоровым.

В реальной жизни здоровыми сотрудниками не рождаются, ими становятся. Нельзя случайно наткнуться на многочисленную группу работников с хорошим самочувствием, полных энергии, да еще и в прекрасной физической форме. Тем не менее, такие группы действительно существуют: в тех компаниях, где следить за своим здоровьем – одна из обязанностей.

И хотя у этих компаний разные и нестандартные программы, все-таки ряд общих черт можно выделить. Особое внимание уделяется тому, что болезнь легче предупредить, чем потом вылечить. Работникам предлагаются такие программы по оздоровлению, которые те действительно используют. А важнее всего то, что корпоративная культура этих компаний поощряет сотрудников любого уровня вести здоровый образ жизни.

«В компаниях, где сотрудники ведут здоровый образ жизни, всегда есть поддержка такого поведения со стороны высшего руководства», — говорит Гарольд Кэхлер-младший (Harold Kahler Jr.), президент Американского Совета по оздоровлению (WELCOA), находящегося в Омахе, штат Небраска. «Это означает, что частью их стратегического планирования является содействие тому, чтобы сотрудники вели здоровый образ жизни. Это отражено в их миссии. Они не только говорят, но и делают».

Некоммерческая организация WELCOA помогает компаниям двигаться по направлению к этому уровню активного содействия. И хотя в ее миссии написано, что она занимается распространением здорового образа жизни среди всех американцев, WELCOA уделяет особое внимание распространению такого поведения среди работающих американцев. Делает она это через свою собственную сеть представительств, которые разбросаны по всей стране. В настоящее время более 2 тысяч работодателей, представляющих 1,8 миллионов своих сотрудников, являются членами WELCOA. Членство в организации дает им возможность узнать о различных способах поощрения сотрудников на то, чтобы те вели здоровый образ жизни.

Не так давно WELCOA назвала имена тех компаний, где работают самые здоровые служащие Америки. Эту награду получили организации, которые соответствуют одному из трех уровней превосходства: бронзовому, серебряному и золотому.

Но Гарольд Кэхлер-младший обращает внимание на то, что при получении награды «Компания, где работают самые здоровые служащие Америки», важен не столько приз, сколько процесс. Любая компания может вступить в WELCOA, и эта некоммерческая организация призывает всех сделать это – даже те компании, у которых нет замысловатых программ по оздоровлению. Как только компания подала заявку на членство в WELCOA, начинается захватывающее путешествие к рабочему месту, где трудятся здоровые сотрудники.

Сначала WELCOA оценивает уровень здоровья работников в компании. Как только это сделано, организация может ставить те цели, которые она хочет достичь. Гарольд Кэхлер-младший утверждает, что самым высоким уровнем ориентации компании на оздоровление своих сотрудников является тот, когда вся организационная культура поощряет работников вести здоровый образ жизни. «Происходит изменение корпоративной культуры», — продолжает он. «Во всей компании, как на организационном, так и на индивидуальном уровне, быть здоровым становится нормой. Когда кто-то из сотрудников пытается измениться, организация и коллеги поддерживают его в этом начинании».

Да, такие организации действительно существуют. Например, компания Sara Lee Knit Products, страховое общество NML и региональный колледж Chattanooga State Technical Community College. Эти три организации, оставив позади более сотни претендентов, получили в 1994 году награду «Хорошее рабочее место», присуждаемую WELCOA. Их программы были выбраны не только как самые успешные в распространении здорового образа жизни, но и потому, что до сих пор эффективны, хотя и были запущены довольно давно.

Компания Sara Lee Knit Products поощряет работников беречь свое здоровье любым доступным им способом

Оздоровительная программа в компании Sara Lee Knit Products нравится многим ее работникам неслучайно. Компания из города Уинстон-Сейлем, штат Северная Каролина поощряет своих работников принимать участие в формировании программы и ее дальнейшем развитии. Чтобы программа была эффективной, важна постоянная обратная связь. Поэтому менеджер по оздоровлению Джин Грин (Jean Green) обязательно раз в месяц встречается с комитетом по здоровому образу жизни, который сформирован в компании. В нем состоят 15 работников из различных подразделений. Для выяснения потребностей компании комитет вместе с Джин Грин оценивают такую базовую информацию, как обращения за медицинской помощью и уровень здоровья. Потом они приступают к самому интересному: соотносят эти потребности с мероприятиями и программами, в которых работники действительно будут принимать участие. «Наверное, если мне надо было бы описать мою программу только несколькими словами, я бы сказала, что программа полностью в распоряжении работников», — говорит Джин Грин. «Даже притом, что управляет ей кто-то один, без участия работников ее бы не было».

Увидеть отношение работников к программе можно в фитнес-центре компании. Здесь есть не только тренажерный зал, но и зал для аэробики. Когда два года назад Джин Грин сделала программу внутрифирменной, чтобы заинтересовать работников, ей пришлось нанять 6 инструкторов, которые вели разнообразные занятия в разное время. «Это утроило число участников. Нам пришлось увеличить количество занятий», — добавляет Грин.

Работники потребовали проводить еще больше занятий, несмотря на то, что занятия проходили как после трудового дня, так и во время обеденного перерыва. Сейчас в фитнес-центре компании можно посещать эти занятия ежедневно. «В течение января, после новогодних праздников, нам пришлось во время обеденного перерыва ставить два класса практически друг за другом, чтобы удовлетворить потребности всех желающих», — продолжает Грин.

В основе оздоровительной программы компании Sara Lee Knit Products – это то, что каждому доступна возможность стать здоровым. Джин Грин, руководитель фитнес-центра, лично информирует работников и заинтересованных членов их семей о предлагаемых возможностях.

Кроме того, четыре года назад для привлечения работников Джин Грин предложила программу по стимулированию, которая пересматривается ежегодно. В настоящее время за посещение спортивных занятий, семинаров или за привлечение своих коллег работники получают определенное количество очков. В конце квартала очки превращаются в призы. Очки также можно копить до конца года. Чем больше очков, тем лучше приз. Им может оказаться бутылки с питьевой водой, теннисные мячи, пляжные полотенца или шорты. Один из набравших самое большое количество очков работников получил подарочный сертификат в корпоративный магазин на $30. «Из всего того, что мы делаем, это им нравится больше всего», — говорит Грин. «В прошлом году рост нашей программы составил 125%».

Однако эти занятия добровольные, а не обязательные. А так как Джин Грин готова выслушать предложения каждого из тысячи сотрудников компании, ей не приходиться ломать голову над тем, какие занятия им понравятся. Три года назад один из сотрудников предложил секцию, где бы занимались троеборьем (плаваньем, велосипедной гонкой и бегом – прим. пер.). Прошло три года и до сих пор многие посещают эту секцию. Другой раз работники захотели сформировать теннисную лигу. Один из членов комитета по здоровому образу жизни взял на себя формирование лиги. За это время число участников увеличилось с 35 любителей после работы погонять мячик до 125 представителей мужской и женской лиг. Другая группа работников ежедневно во время обеда пробегает 2-е мили вокруг здания. Есть секции по ходьбе, бегу и фитнесу.

В компании Sara Lee Knit Products преобладает целостный подход к здоровью, поэтому фитнес-центр удовлетворяет потребности как в физическом, там и ментальном здоровье. Если женская группа хочет узнать, как лучше защитить себя, Джин Грин вводит шестинедельную программу по самозащите. Точно также удовлетворяются потребности в улучшении самооценки, борьбе с курением и управление стрессом.

По словам Джин Грин, основа ее программы – активное участие работников. «Шесть лет назад, когда все только начиналось, у нас была небольшая комнатка внизу. Было мало тренажеров и на них занималось от силы пять человек. Именно это вас ждет, если нет побуждающей к действию программы – ведь большинство людей не мотивируют себя».

Но мотивировать сотрудников компании Sara Lee Knit Products удается благодаря тому, что программа по оздоровлению разнообразна, интересна и может изменяться в зависимости от потребностей самих работников.

Страховое общество NML – все для здоровья

В страховом обществе NML быть здоровым – это обязанность, следовательно, решение вести такой образ жизни становится естественным. «Так как наша компания, занимается страхованием жизни, мы довольно давно уделяем внимание здоровью и самочувствию как наших работников, так и держателей наших страховых полисов», — говорит Рене Джекан (Renee Dziekan), руководитель службы по охране здоровья.

Компания из города Милуоки взяла на себя обязательства заботиться о здоровье своих сотрудников более 20 лет назад. Вскоре старый спортивный зал превратился в небольшой фитнес-центр. В 1990 году после переезда компании в новое здание, фитнес-центр также получил новое место жительства. В настоящее время центр открыт круглосуточно. Здесь каждый из 3 300 работников страхового общества может позаниматься аэробикой или на тренажерах, а также получить профессиональный совет консультанта по фитнесу. По словам Рене Джекана, центр посещают около половины работников. Для тех же сотрудников, кому хочется разнообразия компания компенсирует занятия фитнесом в других местах.

«Мы предлагаем нашим работникам разнообразные условия и программы для того, чтобы дать им возможность самим выбирать, как заботиться о своем здоровье», — добавляет Рене Джекан. Важной частью этих услуг является программы медицинского обследования. В страховом обществе NML не только предлагают программы, как избавиться от гипертонии и снизить уровень потребляемого холестерина, но и как прекратить курить, управлять стрессом и даже оценить эргономику рабочего места. А если работники изъявляют желание посещать эти семинары, то выбирается удобное для них время. Все это призвано продемонстрировать заботу компании о здоровье каждого из ее сотрудников.

Любая хорошая программа – это результат тщательного планирования. Программа страхового общества NML не исключение. Победитель в номинации «Компания, где работают самые здоровые служащие Америки» в своей программе уделяет особое внимание трем вопросам охраны здоровья:

  1. Предупреждение болезни:

  2. Разработать систему, которая охватывает вопросы от здорового питания сотрудников до прохождения ими регулярных осмотров.

  3. Пособие по болезни:

  4. Страховое общество NML обучает работников, как функционирует система здравоохранения и что такое страховые льготы. Работникам рассказывают о программе взаимопомощи.

  5. Партнерские отношения с больницей, в которой лечатся ваши сотрудники:

  6. В этом случае работников информируют, как получить эффективную и недорогую медицинскую помощь, как выбрать терапевта и с его помощью заботиться о своем здоровье.

Как говорит Рене Джекан, несмотря на то, что все программы, услуги и мероприятия придумал отдел по здравоохранению, она гордиться именно самой компанией. «Тем, кто решил начать вести здоровый образ жизни нужна хорошая поддержка. И в нашей компании эту поддержку получает каждый, у нас очень теплая и заботливая атмосфера. Это действительно отличительная черта нашей корпоративной культуры. Атмосфера на работе обеспечивает социальную поддержку, которая так необходима, если человек решил изменить свой образ жизни».

Сотрудники регионального колледжа учатся быть здоровыми

Стоит произнести «Комната отдыха» и большинство представляют перекуры и перекусы. Произнесите то же самое словосочетание в региональном колледже Chattanooga State Technical Community College, и получите совершенно другую реакцию. Все это благодаря быстро распространяющейся программе по оздоровлению, которая в последние четыре года побудила многих сотрудников колледжа заняться собой.

В колледже настолько распространился здоровый образ жизни, что эти взгляды были высечены на камне. «Мероприятия по оздоровлению были включены в миссию колледжа. Это очень важно», — говорит Том Крам (Tom Crum), руководитель этого направления.

Но в этом кампусе не всегда так относились к фитнесу. Начиная с 1991 года, когда в колледже впервые была проведена оценка уровня здоровья его сотрудников, руководство начало активно формировать атмосферу, доброжелательного отношения к здоровому образу жизни. Их стремления измениться были настолько сильными, что колледж получил бронзовый уровень от WELCOA в 1993 году, а в 1994 году – уже серебренный.

Теперь колледж работает над тем, чтобы получить золотой уровень. Для этого потребуется изменить образ мыслей каждого в кампусе. «Я пытаюсь работать с самыми разными группами для того, чтобы здоровый образ жизни прижился во всем кампусе», — добавляет Том Крам. «Исследования показывают, в 80% случаях тот, кто пытается изменить образ жизни, терпит неудачу, если нет поддержки такого поведения со стороны».

Том Крам приводит конкретный пример того, как программа по оздоровлению может оказаться неэффективной, если не будет комплексной. Например, кто-то пытается перейти на более здоровое питание, но кафе до сих пор предлагает недостаточно здоровой пищи. У этого человека будет недостаточно поддержки в достижении его цели. Однако, по словам Крама, теперь для кампуса это не проблема. Теперь во время собраний место медовых булочек и пива заняли фрукты и овощи.

Кроме того, ежемесячно отдел по оздоровлению рассылает 400 сотрудникам колледжа специальное письмо с рецептом месяца. Это помогает акцентировать внимание на том, что здоровая и полезная пища может быть и вкусной тоже. Том Крам говорит, что такие сообщения важны для той части страны, где находится колледж: «Жителей юго-востока страны с трудом можно назвать приверженцами здорового образа жизни».

Теперь при посещении кампуса этого колледжа можно увидеть профессоров, играющих в баскетбол со своими студентами; прогуливающихся вдоль реки Теннесси заведующих кафедр, которые обсуждают различные идеи, или сотрудников колледжа, планирующих «захватывающие выходные» с рафтингом, поездкой на велосипеде и греблей на байдарках.

«Корпоративная культура в колледже действительно постепенно меняется», — говорит Том Крам.

Так какие же преимущества появляются у компаний, где работают здоровые сотрудники? Просто спросим у таких компаний. «Во-первых, материальная выгода от увеличения производительности и снижения уровня вознаграждения; во-вторых, нематериальная, как улучшение морального духа и уменьшение текучести кадров», — говорит Рене Джекан.

Джин Грин подмечает, что в ее компании «работники стали более энергичными и сосредоточенными».

Том Крам добавляет, что «работники хвастаются тем, где они работают, они по-настоящему заинтересованы в своей работе».

Все вышесказанное можно объединить одним последним правилом: «Просто сделайте это».

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

28.11 17:46 Степан
помощь новичку (7)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте