HR-Journal.ru :: Современные стандарты командообразования
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Современные стандарты командообразования

© 27.02.2008
Илья Хломов

Что такое работа с командой или командообразование?

Сегодня на корпоративных мероприятиях много времени уделяется работе с HR. При этом важно выделять различия командообразований.

В первую очередь, можно разделить такого рода мероприятия на тимспирит и собственно тимбилдинг.

Сейчас немного подробней о различиях. Оба эти слова – калька с английского языка. Teambuilding, что дословно означает строительство команды и teamspirit – что означает командный дух.

Что такое тимспирит?

Очень важно различать тимспирит и тимбилдинг. Тимспирит – это то, что все привыкли называть громким словом тимбилдинг. Можно выделить несколько характерных целей тимспирита. Первая – люди знакомятся друг с другом в неформальной обстановке, узнают новое друг о друге. Вторая – люди учатся совместно решать, таким образом, попробовав в безопасной обстановке совместную деятельность. Третья цель – это просто отдых и разгрузка, которая осуществляется посредством этого легкого мероприятия. Важной особенностью тимспирита является то, что он может длиться нескольких часов, и обычно рассчитан на очень большое количество участников.

Какие можно выделить этапы собственно тимбилдинга?

Как правило, процесс создания команды состоит из нескольких этапов. Очень важно, чтобы руководители, собственно заказчики, четко представляли цели мероприятия. Тимбилдинг применяется для создания проективных групп, отделов или какой-либо реструктуризации компании для повышения внутренней коммуникации и эффективности работы. В связи с этим часто первым этапом является проработка целей тимбилдинга. Второй этап – серия аудиторных тренингов для выявления ролей, которые присущи членам команды, и тех ролей, которые необходимы этой команде. Так же аудиторные тренинги необходимы для создания мотивации членов команды на более сплоченную работу. Важной целью аудиторных тренингов является более близкое знакомство и понимание общих ресурсов. Далее – основной этап, который является закрепляющим, и, как правило, именно его называют тимбилдинг – это какое-либо мероприятие. Например, организация командного «выживания в лесу». Это тот момент, когда команда может показать то, чему они смогли научится в процессе предыдущих этапов. Для этого мероприятия будет необходима сплоченная работа коллектива, четко распределенные роли, и внятная цель. Только такого рода сложную, поэтапную работу можно назвать тимбилдингом. Важным ограничением для тимбилдинга является количество человек. Так как хорошую, эффективную команду можно построить максимум из 30-ти человек.

Что такое тимшоу?

Тимшоу – это разновидность работы с HR, которая используется на конференциях, или каких-нибудь еще деловых встречах. Тимшоу занимает перерыв между докладами. Во время этого перерыва основное действие происходит на сцене. только человек 10-15 участвуют в представлении для всех зрителей. Они выполняют несложные командные задания. В то время пока одна группа выполняет задание, на сцене остальные наблюдают за представлением. В идеале весь зал, то есть все зрители, должны побывать участниками на сцене. Этот вариант мероприятия очень часто используется на конференциях, когда большая нагрузка поступает на слушателей, и раз в 2 часа можно сделать часовой перерыв на тимшоу.

Какие еще есть варианты тимспирита?

Существует масса различных вариантов проведения тимспирита. Тимспирит может выглядеть, как активное мероприятие на открытом воздухе. Так же тимспирит можно органично вписать в корпоративный праздник.

Какие отличия между командообразованием и корпоративным праздником?

Очень важно отметить разницу между командообразованием, и корпоративным праздником. Классическое корпоративное мероприятие разгрузка и развлечение работников, в которой нет места активности самих сотрудников. Важным отличаем командообразования является то, что люди занимают активную позицию в мероприятии, а не только наблюдают его. Таким образом, главное отличие тимбилдинга заключаются в уровне активности участников.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте