HR-Journal.ru :: Подарок сотрудникам — в последнюю минуту
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Подарок сотрудникам — в последнюю минуту

© 19.02.2016
Инна Костикова

Спонсор публикации

«Виноградник на урожай» — идеальный подарок руководителю и коллеге.
Аренда лоз на урожай в провинции Бордо, Франция.

Забыли о подарках? Осталось совсем мало времени? Всё ещё можно исправить, и даже без большого бюджета. Главное – помнить о современных технологиях, они помогут ;) 

Автор о себе

Инна Костикова, директор по развитию и инновациям компании Digift. В маркетинге работаю более 10 лет. Верю в digital-технологии, уважаю чужой труд. Люблю сына, ценю дружбу, ношу платья, хожу в театр, пью кофе.

Мои страницы в Facebook и LinkedIn.

Перед праздниками многих одолевают «подарочные проблемы». Чаще всего такие:

  • времени осталось в обрез,
  • бюджет небольшой (например, по 700 рублей на подарок),
  • сотрудники, которых надо поздравить, — в регионах.  

Ломаете голову, что же на эти деньги купить — да ещё и срочно? И как сделать так, чтобы сотрудники получили подарок вовремя? Тогда вам пригодится подборка онлайн-подарков. Главные их преимущества: моментальная доставка (по email) и стопроцентная экономия на логистике. Некоторые подарки вы еще успеете оформить в вашем корпоративном стиле.  

Что же это такое?

1. Электронные подарочные карты интернет-магазинов

Крупные российские интернет-магазины давно предлагают пластиковые подарочные карты. А недавно появились ещё и электронные. По сути, это та же подарочная карта, но в виртуальном формате. Она мгновенно придет на электронную почту — вам или тому, кому вы её дарите; идти за ней в магазин не придётся.

У кого есть такие карты?  У «Озона», «Эльдорадо», «Летуаль», «Бюстье», «Дефиле», сетей «Интерспорт», «Красный Куб» и некоторых других. Выбор большой, можно подобрать вариант на любой вкус.

2. Электронные билеты в театр, кино, на концерт

Их можно заказать на сайте билетных операторов («Билетёр», «Кассир»), а также на сайтах самих площадок (Мариинский театр, Большой театр, СК «Олимпийский», кинотеатры). Такой билет не нужно забирать в кассе, достаточно просто распечатать его перед походом в театр (в кино, на концерт и т. д.).

Кстати, на сайтах «Кассир» и «Билетёр» можно также купить электронные подарочные карты (о них мы рассказали выше). Тогда сотрудник сам выберет, куда пойти.

3. Сертификаты на обучение

Подарок не только приятный, но и полезный. Если нужно, чтобы сотрудники выучили английский — подарите сертификат на онлайн-обучение иностранному языку.

Специалистам по интернет-маркетингу, управлению проектами, дизайну, проектированию интерфейсов и веб-разработке пригодятся курсы онлайн-университета «Нетология». Руководителей и самых разных специалистов (эйчаров, сейлзов, юристов, маркетологов и др.) могут заинтересовать онлайн-программы MBA.   

Если хочется подарить что-то для души, то присмотритесь к онлайн-сертификатам кулинарных школ. Можно выбрать мастер-класс, который интересен и мужчинам, и женщинам. Одна из таких универсальных тем — «Как правильно приготовить стейк».

Если не знаете, на чём остановиться, посмотрите электронные подарочные карты Groupon, получатель сам выберет для себя подходящий мастер-класс или же заменит их каким-то товаром, услугой.

4. Подарочные мультикарты

Мультикарта — это подарочная карта, которая позволяет человеку самому выбрать бренд и получить именно то, чего ему сейчас больше всего хочется (что-то для дома, новые модные кроссовки, гаджет, спа-процедуру и др). Подарок особенно интересен тем, что исполняет желание самого человека.

Подарочные мультикарты есть у сервисов Digift, «Бумкарта», Bantikov. На их сайтах можно посмотреть каталог брендов, где принимают мультикарты. Как правило, это популярные магазины самых разных товаров: электроника, товары для детей, женское бельё, подарки….

У каждого сервиса свои «фишки». Cервис Digift позволяет брендировать подарочную мультикарту и оформить ее в ваших фирменных цветах, вставить ваш логотип и картинку. Bantikov предлагает большой выбор подарков-впечатлений: от фотосессии и до прыжков с парашютом. У сервиса «Бумкарта» есть тематические мультикарты, например, к 23 февраля отлично подойдет карта «Агент 007». 

Digital-инструменты для мотивации

А теперь — небольшой бонус. Онлайн-подарки подойдут не только как подарок к празднику. Их можно использовать и как приз в корпоративных конкурсах, как вознаграждение в вашей системе мотивации.

Часто как мотивационный инструмент используют денежные награды. Но практика показывает, что, если сумма вознаграждения небольшая (допустим, в пределах 1000 рублей), то сотрудников больше впечатляют практичные бонусы: подарочные карты ресторана, такси, продуктовых сетей, магазинов косметики. С каждым новым достижением сотрудника призы можно делать всё значительнее: достаточно повысить номинал подарочной карты или выбрать другие бренды.

Чем удобен этот инструмент? Тем, что электронные подарочные карты решают сразу несколько задач.

  1. Сотрудник получает подарок моментально, он не успевает «остыть», ему интересно участвовать в следующих конкурсах и программах.
  2. Обычно у электронных карт широкая география, поэтому можно поощрять сотрудников  региональных офисов и тех, кто работает удаленно.
  3. Сотрудник получает вознаграждение, которое учитывает его интересы: он сам выбирает, что ему больше по душе.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте