HR-Journal.ru :: C праздником, дорогие товарищи!
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

C праздником, дорогие товарищи!

© 27.04.2004
Андрей Коновалов

  1. Известно, что в Северной Корее при Ким Ир Сене почти не было коррупции, а в 2000-е она, наоборот, расцвела. Какую взятку надо дать за закрытие уголовного дела о конфискации радиоприемника и прослушивании иностранных радиопрограмм?

  2. В 2009 году в Северной Корее прошла денежная реформа и деноминация — одна новая вона соответствовала 100 старым. Что произошло с зарплатами в госсекторе?

Правильных ответов:
0 / 2

Речи, произнесенные на торжественном собрании по случаю 5-й годовщины компании «Стройдодыр».

Генеральный директор

Короче, поработали мы, я считаю, нормально. Пять лет – это уже, блин, срок. И мы его, блин, тянем. Реально строим, как положено – кирпич, бетон, все дела. И особенно отмечу, что строим жилье. Не гаражи там какие или, типа, склады, а реальное жилье, квартиры. Даем, можно сказать крышу. То есть, на сегодняшний день крышуем практически полгорода. И под нашу крышу народ сам просится, потому что наши крыши, блин, не едут. И краны у нас, блин, не падают. И цемент у нас тоже – застывает где положено. Потому народ нас и любит. И платит нам реальные бабки. И можно сказать, что в этих бабках есть доля каждого из нас, которую он вложил туда своим трудом. И, типа, будем откровенными – это, блин, сильно, когда едешь по городу, видишь свечку и говоришь – эту, блин, свечку, я, блин, строил. Так что пусть наша контора еще, типа, столько же раз по столько трудится и всем нам с ней будет по пути! (Аплодисменты)

Финансовый директор

Ну, я, так сказать, как человек, ответственный за финансы, начну с финансовой части. По итогам прошлого финансового года и на сегодняшний день тоже, мы, так сказать, вкладываемся в утвержденный бюджет. Бывают, конечно, различные случаи, тут нельзя не отметить, например, отдел персонала, который по итогам квартала второй раз уже перекрывает смету, но в целом, повторю, движемся в пределах бюджета. Цифры конкретные я называть не стану, это, так сказать, коммерческая тайна, скажу только, что общий рост оборотов можно считать удовлетворительным. И этот показатель является очень важным. Можно говорить о том, что наша компания постоянно развивается, и я всем желаю, чтобы это процесс все более продолжался и становился все сильнее. А вместе с ним и наша компания! (Аплодисменты)

Руководитель проекта

Как уже здесь говорилось, наша компания является строительной уже пять лет. Я работаю тут все это время, до того работал в «Спецциркуле», до него, еще в советское время – тоже в строительстве. Я, в принципе, и есть строитель. Ну, то есть, я как в семидесятом строительный институт закончил, так с тех пор по строительству и работаю. И вот тут уже говорили, что у нас краны не падают. Да, это ведь был случай в «Бетонатосе», когда вот так вот башенный кран просто взял и упал. Это хорошо, крановщик стрелу отвернул, как на обед уходил. А то бы там и объект бы раскатало и людей передавило. А так – тихо-мирно, упал в сторонке, ничего не задел.

У нас, конечно, тоже всякое бывает, вот, например, когда каменщики на «Васильках» бригадира в стенку замуровали, вроде как в шутку. И вот ведь, подлецы, за полчаса стенку выложили, ведь могут, когда хотят! И так качественно выложили, потом, говорят, прям ломать жалко было. Ну да это так, к слову. Я-то сказать хочу про что? Хочу сказать, что наш «Стройдодыр» не зря считается серьезной конторой, потому что мы и в самом деле контора вполне серьезная. У нас один только парк технический чего стоит, тот же «Бетонатос» рядом не стоял, не говоря уже о «Каменнном доме» или там, «Цементурионе». Тоже, конечно, как посмотреть, потому как техника без головы ни к чему хорошему не пригодится. Это как когда на шестнадцатом объекте бульдозеристы друг друга с площадки выталкивали – бульдозеры потом по гаечке собирали, хоть в металлолом пионерам отдавай. Но все равно, хоть и выгнали их тогда, а все ж без последствий, хотя могли бы заставить потом всю жизнь из зарплаты вычитать. Не то чтобы пожалели, просто дурак умнее не станет, хоть все деньги у него отбери, а там просто пацаны молодые еще были, всю жизнь другим вот так калечить кто решится? Да и не со зла они, а так, по дурости беспросветной.

Ну, я уже долго говорю, но это потому, что хочу сказать – я желаю нашему «Стройдодыру» долгих лет и еще новых и новых объектов. Ну, и нам вместе с ним! (Аплодисменты)

Начальник службы безопасности

Отчитаюсь по вверенному мне участку. На нашей фирме я отвечаю за соблюдение порядков и регламентов безопасности. Особое внимание уделяется предотвращению проблем хищений, злоупотреблений и разгильдяйства. Предыдущий оратор уже упоминал случай с двумя орлами, устроившими родео на бульдозерах, так вот, этот случай был на особом контроле нашего отдела. И совместно с юридическим отделом мы были готовы приложить все усилия, чтобы допущенное недопустимое разгильдяйство было наказано по всей строгости существующего законодательства. Тут мне не совсем понятна позиция, которую занял предыдущий оратор в плане гуманизма, поскольку я считаю, что в наше время за безответственность надо отвечать. Но сейчас не время и не место для таких принципиальных споров, потому просто скажу, что отвечая за безопасность на вверенном мне предприятии, я стараюсь пресекать любые проявления. Назову немного цифр – думаю, они развлекут вас от наших скучных выступлений. За истекший период с начала текущего года вскрыты и пресечены факты выноса строительных материалов в количестве трех штук. Причем, прямо скажу, что речь шла не об одном ведерке цемента. Было обнаружено и устранено пьянство на рабочем месте под покрывательством прораба. Кстати, прораба того мы тоже устранили, вместе со всей его хмельной компанией. По имеющейся у меня информации, они теперь в «Каменном доме» продолжают начатое, в плане практики приема горячительных жидкостей в рабочее время.

Так же был введен хронометраж присутствия офисного персонала. И хотя заметного результата на точности пребывания на рабочем месте это не дало, но теперь любой руководитель может доподлинно знать, наличествовали ли в конкретный момент времени его подчиненные на работе, или фигурально выражаясь, околачивали груши в неизвестных науке местах.

Все это я говорю к тому, что за прошедшие пять лет, благодаря усилиям нашего отдела, то есть, службы безопасности, «Стройдодыр» стал, грубо говоря, гораздо более безопасным. Чего ему я желаю и в дальнейшем! (Аплодисменты)

На этом торжественная часть была закрыта, далее последовал банкет.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Ранее в рубрике «Прочее»

Новое в рубрике

Новые обсуждения

04.12 15:14 Лана72
Повестка в суд (0)

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте