HR-Journal.ru :: Как найти работу в регионе?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Как найти работу в регионе?

© 14.04.2011
Марина Ашеева

Поиск работы в Москве и Санкт-Петербурге давно ведётся по отлаженной схеме, которая уже практически не вызывает вопросов у соискателей. Однако в регионах ситуация пока существенно отличается, и варианты поиска работы более разнообразны. Как ищут работу в провинции? И от чего зависит эффективность того или иного способа поиска?

Прежде всего, в провинции по-прежнему неплохо действует «сарафанное радио», в том числе и в сфере поиска работы. Чем меньше город – тем важнее роль этой «технологии». Проскользнув где-то лишь один раз, информация о новой вакансии почти мгновенно облетает весь городок, и потенциальные работники «слетаются» на вакансию.

Другой способ – устроиться на работу «по знакомству». Опять же, эту технологию нельзя назвать новой или современной, но это не означает, что она стала менее эффективной, особенно учитывая особенности российского менталитета.

Третий способ - поиск работы с помощью местных печатных СМИ. Практически все провинциальные газеты, даже самые маленькие и тоненькие, публикуют объявления о вакансиях. А если в городе живут хотя бы 150-200 тысяч человек, то там часто издаётся специализированная газета объявлений, где раздел, посвященный вакансиям, занимает как минимум целую полосу, а то и больше, - в зависимости от размеров города.

Следующий вариант – уже совсем современный, причём он становится всё популярнее, хотя ещё и не развит в регионах на том же уровне, как в столицах, - поиск работы через интернет. Наиболее популярен этот способ в крупных городах, таких как Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар, Самара, Воронеж.

В соответствии с исследованием, проведённым рекрутинговой компанией Avanta Personnel, около 70% соискателей из этих городов в возрасте до 25 лет, а также – от 25 до 36 лет, обращаются при поиске работы к интернет-ресурсам. Почти половина всех опрошенных работает в сферах производства, продаж оборудования, товаров массового спроса и розницы (48%); остальные отрасли (фармацевтика, строительство, финансы и пр.) представлены в меньшей степени.

Соискатели используют как местные сайты, так и региональные филиалы крупных порталов по трудоустройству. Обычно они одновременно размещают своё резюме на этих ресурсах и самостоятельно ищут вакансии. Наиболее популярными поисковыми запросами при поиске работы являются такие как: «работа в Екатеринбурге», «вакансии в Ставрополе», «вакансии для работы в Казани». Естественно, каждый соискатель вводит название интересующего его населённого пункта.

Социальные сети при поиске работы в регионах используются гораздо реже, чем в столицах, где самыми популярными сетями, используемыми с этой целью, сейчас являются odnoklassniki.ru, moikrug.ru, vkontakte.ru и facebook.com.

Пятый способ поиска работы, к которому всё чаще прибегают в провинции, - поиск работы через кадровые агентства. Региональные кадровые агентства очень разнородны, и многие, хотя и называются «кадровые агентства», но, по сути представляют собой скорее типичные агентства по трудоустройству, берущие деньги за свои услуги не с работодателя, а именно с соискателя. По последним данным, сейчас в России существует около 1300 кадровых агентств. До кризиса количество кадровых агентств в России составляло более полутора тысяч.

Таким образом, в регионах, несмотря на более широкий выбор средств, некоторые из которых малодоступны столичному жителю, современные технологии всё-таки отвоёвывают популярность у «традиционных региональных» способов поиска работы, таких как «сарафанное радио» и печатные СМИ. Специализированные сайты по трудоустройству становятся всё популярнее, а обращения соискателей в кадровые агентства – всё чаще.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте