HR-Journal.ru :: Западные работодатели столкнутся с «седеющей рабочей силой»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Западные работодатели столкнутся с «седеющей рабочей силой»

© 23.03.2011

Чтобы не оказаться в нищете к старости, британцам советуют копить и позже выходить на пенсию. Пока в планах правительства увеличение пенсионного возраста до 65 лет, но эксперты говорят, что в недалеком будущем эта цифра увеличится до 70 лет.

«Седеющая рабочая сила» – так британские эксперты называют ситуацию, с которой уже в недалеком будущем столкнутся работодатели на Западе. Население развитых стран стремительно стареет. Причина – увеличение продолжительности жизни. Но для многих, даже в, казалось бы, экономически сильных странах, дни на закате жизни совсем не в радость. В первую очередь — из-за резкого падения доходов.

Организация экономического сотрудничества и развития, базирующаяся в Париже, привела любопытные цифры. Ее эксперты изучили, насколько доходы людей после выхода на пенсию соответствуют их доходам, которые они имели, пока работали. После изучения 34 стран выяснилось: беднее других оказываются пенсионеры из Британии, Ирландии, Мексики и Японии. Впереди – Турция, Аргентина и Бразилия. А вот лучше всего обстоят дела у пожилых людей в Греции. Там удалось создать хорошую пенсионную систему. А британцам эксперты советуют: чтобы не оказаться в нищете к старости, надо копить и позже выходить на пенсию.

По планам британского правительства, в 2018 году, то есть уже через 7 лет, пенсионный возраст для женщин в стране увеличится до 65 лет. А еще через 4 года все население Соединенного Королевства будет выходить на пенсию в 66 лет. Но и это не предел. Как сказал в интервью The Daily Telegraph Лаис Халаф, эксперт по пенсиям, он бы не удивился, увидев в не слишком отдаленном будущем увеличение пенсионного возраста до 70 лет.

Но чтобы заставить людей позже уходить на пенсию, надо найти для них работу. Работодатели на Западе не слишком рады держать у себя пожилых работников. Как говорит один из сотрудников Организации экономического сотрудничества и развития Анна Даддио, правительства должны убедить фирмы и компании рассматривать пожилых людей в качестве активной рабочей силы. Только это и изменит ситуацию к лучшему. По словам эксперта, в некоторых западных странах даже существуют штрафы для компаний, которые отказываются держать у себя в штате определенное число пожилых сотрудников.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

28.11 17:46 Степан
помощь новичку (7)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте