HR-Journal.ru :: Профессии-обманки: как потратить пять лет учёбы на несуществующую профессию
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Профессии-обманки: как потратить пять лет учёбы на несуществующую профессию

© 08.02.2011
Александра Пономарёва

Абитуриенты тратят немалые деньги, чтобы их освоить, но вложения никогда себя не оправдают. Лайф-коучеры, тренд-вотчеры, IT-евангелисты и менеджеры по социальным медиа - всё это недавно появившиеся, но уже очень модные профессии. Еще чуть-чуть, и в вузах появятся соответствующие специальности. Но будут ли нужны такие профессионалы лет через пять?

Давно уже известно, что юные россияне предпочитают учиться на экономистов и юристов, тогда как экономике все больше нужны инженеры и сварщики. Но сейчас список ненужных и популярных профессий расширяется.

- С 2000 года мы наблюдали массовый выпуск некоторых специалистов, которые не смогли в силу большой конкуренции и малого количества вакантных мест трудоустроиться по специальности, - рассказывает партнер компании Cornerstone (занимается подбором персонала) Виктория Филиппова.

Портье, психологи и востоковеды

Не пригодились, например, менеджеры по гостиничному и ресторанному бизнесу. Конечно, часть самых талантливых и пробивных выпускников трудоустроилась, но массового спроса на специалистов этого профиля так и не возникло. Сама отрасль по мировым меркам еще довольно слабо развита в России, говорят эксперты.

Наименее востребованными по сравнению с ожидаемым прогнозом оказались психологи: многим пришлось в корне сменить деятельность. Да и про самих специалистов по кадрам (их принято теперь называть менеджерами по HR - от human resources, человеческие ресурсы) нельзя сказать, что они нарасхват. Число кандидатов на рынке все еще значительно превышает количество вакансий.

В какой-то момент весьма модным стало учиться на востоковеда. Откуда пошло это увлечение, эксперты уже и вспомнить не могут, но факт остается фактом: с одним хорошим гуманитарным образованием выпускнику почти ничего не светит. Повезет, если в крупную компанию, расширяющую свое присутствие на азиатских рынках, потребуется человек со знанием языка, но такие случаи редки, рассказывают "охотники за головами", как называют менеджеров по подбору персонала.

Чиновники, оценщики и юристы

В числе профессий, не оправдавших ожидания, опрошенные "Известиями" эксперты называют и специалистов в государственном и муниципальном управлении. С одной стороны, это удивительно: если верить опросам общественного мнения, госслужба - предел мечтаний любого выпускника (соперничать по популярности она может разве что с "Газпромом"). Но с другой - оклады начинающих специалистов совсем невелики, карьерный путь долог и тернист, а доступ к "кормушке" - именно это и привлекает школьников - появляется отнюдь не сразу.

Несколько лет назад считалась перспективной и специальность оценщика (Cost Estimate Specialist). Но оказалось, что бизнесу нужны люди со специфической подготовкой даже в этом деле: в страховании предпочитают оценщиков с профильным образованием, в недвижимости - с опытом оценки объектов недвижимости и т.д. Оказались не у дел и юристы в сфере банковского права и недвижимости. Здесь всему виной кризис, в результате которого на рынке высвободилось большое количество специалистов.

Совсем уж экзотической выглядит специальность "высокочастотный трейдинг" - это способ торгов на бирже, когда в единицу времени осуществляется максимальное количество сделок с ценными бумагами. Возможно, вводя такие курсы, вузы рассчитывали на бурное развитие российского финансового рынка, но пока этого не произошло и "высокочастотников" с распростертыми объятиями нигде не ждут.

Парадоксально, но факт: технических специалистов на рынке не хватает, но нынешние выпусники-технари особенно не котируются. Все дело в том, что современные требования - знание английского, обладание навыками работы с новым оборудованием - в большинстве случаев не соответствуют программам вузовского обучения.

Тренд-вотчеры и лайф-коучеры

За последнее время список модных профессий расширился. Можно встретить объявления о поиске специалистов по социальным медиа, тренд-вотчеров и лайф-коучеров. Но стоит ли учиться именно этому?

Сегодня в новых профессиях работают люди с вполне традиционным образованием, на старте обладавшие главными необходимыми навыками, получив остальное опытным путем. Пока не имеет смысла получать образование по молодой профессии. Гораздо ценнее определить интересную для себя сферу, понять, какие принципиальные навыки и знания в ней востребованы, и развивать их.

Для того чтобы работать SMM (Social Media Manager, или специалистом по социальным медиа), нужно быть хорошо образованным человеком, уметь грамотно писать, знать несколько иностранных языков, любить интернет и быть восприимчивым к новому. То же самое касается и тренд-вотчеров - людей, которые должны отслеживать тенденции на определенном рынке. Сама профессия появилась в результате обострения конкуренции среди компаний и - как результат - возникновения потребности быть на шаг впереди конкурентов.

Бизнес- или лайф-коучер - тренер для деловых людей, которым нужна помощь в жизни или карьере. Чтобы быть хорошим коучером, необязательно оканчивать педагогический вуз, но разбираться в сфере обучения и быть отличным психологом необходимо. Зачастую в коучеры идут те, кто считает, что сделал в профессии все, что хотел, и чувствует внутреннюю потребность делиться знаниями.

Программисты-евангелисты

Профессия IT-евангелиста не связана с религией, это разработчики программного обеспечения, которые общаются с людьми напрямую и стараются повысить лояльность клиентов. IT-евангелистом может стать технический специалист, который решил связать свою жизнь не только с разработкой продуктов, но и с их продвижением - общением с аудиторией, написанием книг, ведением блогов, объясняют эксперты.

Все больше появляется так называемых агентов влияния - людей, которые представляют компанию или продукт на форумах и в блогах. Они пишут положительные отзывы о продуктах заказчика, тем самым формируя положительное мнение о них у потенциальных клиентов. Эта работа не требует много времени, но нужны увлеченность и легкость стиля письма. Этому тоже в вузе не научат.

Профессий, гарантирующих стабильное будущее, не существует, резюмируют эксперты.

Как появляются новые специальности в вузах

- Наши институты и университеты, особенно платные, ориентируются на спрос, который предъявляют студенты, так сказать, держат нос по ветру, - говорит заведующий лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Андрей Коровкин.

- Какого-то четкого плана по подготовке специалистов нет, а цифры берутся фактически с потолка. Вот и получается, что хвост виляет собакой, - добавляет его коллега, ученый секретарь Института Дмитрий Кувалин.

А настроения могут формироваться случайными факторами. Как шутит Андрей Коровкин, профессия юриста стала популярна не в последнюю очередь благодаря фильму "Адвокат дьявола".

- Все модные профессии объединяет одно - на обучении могут хорошо заработать вузы и появляющиеся тут и там школы бизнес-коммуникаций. Но кто из дипломированных модных специалистов сможет найти работу через несколько лет? Возможно никто, потому что требования к профессиональным навыкам меняются каждые полгода, а фундаментальные основы, которые пригодятся всегда, на молодых факультетах вряд ли дадут.

Сделать же адекватный прогноз на уровне государства очень сложно.

- Государство полагается на официальную статистику. Есть такой раздел "Обследование населения по проблемам занятости". В нем фиксируется профессиональный состав по видам занятости. Так вот этих видов занятости всего 29, - объясняет Коровкин.

То есть все сантехники, электрики, лифтеры попадают в раздел "квалифицированные рабочие". А редкая профессия инженер космической геодезии окажется в разделе "специалист". Какие уж тут точные прогнозы, -разводит руками Коровкин.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

05.12 22:50 EKG1987
Помощь новичку (1)

04.12 15:14 Лана72
Повестка в суд (0)

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте