HR-Journal.ru :: Премия «Главбух года»: профессиональный конкурс и средство мотивации
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Премия «Главбух года»: профессиональный конкурс и средство мотивации

© 17.03.2013
Материал подготовила Екатерина Марутик

Профессиональные конкурсы становятся всё популярнее: они полезны и для развития своей отрасли, и для самих профессионалов (конкурс позволяет выбрать лучших и задать планку мастерства, на которую можно ориентироваться). А с точки зрения HR-менеджмента профессиональный конкурс – ещё и интересный способ мотивации сотрудников. Одна из таких масштабных профессиональных премий – «Главбух года», о ней рассказывает Екатерина Марутик.

Ни для кого не секрет, что одной из важных составляющих эффективной работы организации является мотивированный и лояльный персонал. Методов стимулирования сотрудников насчитывается множество: среди них и материальные, такие как выплаты премий и дополнительные денежные поощрения, и нематериальные, которые дают возможность работникам проявить свои таланты и заявить о себе. В последнее время особо любимы и широко распространены среди компаний профессиональные конкурсы, где сотрудники могут продемонстрировать креативный подход в работе. Ярким примером подобных мероприятий служат фестивали в разных профессиональных областях: будь то рекламный фестиваль «Каннские львы» или конкурс среди преподавателей «Учитель года».

Участниками таких конкурсов могут не только представители творческих профессий, огромную популярность подобные соревнования набирают среди технических специалистов. Инженеры, архитекторы и бухгалтеры не остаются в стороне от трендов и предлагают неординарные и эффективные решения профессиональных задач.

Особого внимания заслуживает премия для бухгалтеров, учрежденная журналом «Главбух». «Главбух года» – масштабное событие в бухгалтерской сфере. Премию учредили в 2012 году, но уже сейчас она объединяет более 8 000 специалистов профессии по всей России. Отправной точкой премии стал признанный и популярный проект – Всероссийская открытая аттестация бухгалтеров «Аттестат Главбуха». Подать заявку на участие в Премии могут только те, кто прошли аттестацию на «отлично».

«Любая респектабельная компания и вообще организация, которая стремится к процветанию, инвестирует силы и средства в повышение квалификации сотрудников, — высказал свое мнение член жюри, директор департамента по учету и налогам группы компаний Danon-Unimilk в России Дмитрий Турлаев. — У бухгалтеров работа необыкновенно ответственная и сложная. Тем более за изменениями нашего законодательства угнаться не просто, надо постоянно быть в курсе событий. Так что сотрудникам бухгалтерии учеба и рост необходимы. Сами по себе эти люди всегда старательно актуализируют свои знания, ведь иначе невозможно работать. Но вручение премии Главбуху года — нужный стимулирующий проект. «Главбух» предлагает бухгалтерам побороться за первое место, а значит — добиться успеха в работе. То есть стать специалистом высокого уровня».

Из огромного количества заявок отличников аттестации члены жюри выбирали самых достойных. Однако определить победителя оказалось не так-то просто. Многие бухгалтеры могут заслуженно похвастаться достижениями в своей профессии: начиная автоматизацией учета и заканчивая отсуженными у налоговиков значительными суммами. Но победительница конкурса смогла добиться немыслимого – благодаря ее инициативе были приняты льготные поправки в Налоговый кодекс. Главный бухгалтер компании «Планета детства «Лада» из Тольятти Валентина Панихина уже более 30 лет в профессии, под ее руководством трудятся 38 бухгалтеров, а с помощью изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ, она смогла оказать помощь не только своей компании, но и всем некоммерческим организациям страны.

Церемония награждения прошла в историческом здании МХТ им. Чехова: первого лауреата премии «Главбух года», Валентину Панихину наградили золотыми счетами и чеком на 500 000 рублей. С заслуженной победой поздравили представители жюри, журнала «Главбух» и Государственной Думы РФ. Непринужденную и легкую атмосферу в зале поддерживал ведущий церемонии – Игорь Верник, известный российский шоумен и телеведущий. А в конце вечера собравшихся со всей страны на праздничное чествование победителя бухгалтеров организаторы приятно порадовали представлением по пьесе Гоголя «Женитьба» с Юрием Стояновым в главной роли.

«Почему в России бухгалтеры зачастую остаются в тени? Бухгалтерия – это не просто подразделение с бумажками. Здесь трудятся люди, совершенно необходимые любой компании, да и всему нашему государству, — считает идейный вдохновитель премии «Главбух года», председатель жюри и издатель журнала «Главбух» Марина Жарковская. — Несправедливо обсуждать только финансовые ошибки и не замечать налаженный учет, своевременные взносы в бюджет, четкие выплаты гражданам. Поэтому мы награждаем выдающихся специалистов, тем более это стимулирует всех бухгалтеров повышать свой профессиональный уровень, чтобы добиться признания среди коллег. И, в частности – крупной премии».

По словам организаторов, у профессионального конкурса большие перспективы. Премию планируется сделать ежегодной, для привлечения большего количества бухгалтеров появятся новые номинации.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте