HR-Journal.ru :: Корпоративные подарки сотрудникам: Подари мне яблочко на золотом блюдечке...
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Корпоративные подарки сотрудникам: Подари мне яблочко на золотом блюдечке...

© 10.06.2011
Марина Ашеева

Время от времени у любой компании возникает повод сделать подарок сотрудникам. Это не всегда просто и часто превращается в настоящую проблему, поскольку поводов много, и некоторые из них повторяются каждый год. Поэтому приходится ломать голову, думая, что подарить сотрудникам на Новый год, 8 марта, 23 февраля... А ещё есть какие-то особые, «свои» даты и поводы у каждой компании... Приходится вспоминать, что уже дарили в прошлые годы, чтобы не повториться. При этом подарок ещё должен понравиться, порадовать каждого работника, а угодить всем трудно.

Естественно, решение таких «подарочных» вопросов во многих компаниях возлагают на специалистов по работе с персоналом. Чтобы немного упростить проблему для эйчаров, попробуем описать в этой заметке основные подходы к выбору подарков для сотрудников. Итак, — корпоративные подарки сотрудникам.

Типичный подарок

Имеются ввиду случаи, когда роль подарков играют вещи, которые, используются сотрудниками в их повседневной работе. К таковым подаркам можно отнести ежедневники, новые мышки, коврики для них и тому подобные мелочи. Для того, что бы придать подобным вещам хоть немного «подарочности» необходимо все это красиво упаковать и подписать красивую поздравительную открытку.

Имиджевые подарки

Многие крупные компании в своей имиджевой политике исповедуют принципы дресс-кода. Для них важен не только профессионализм, но и внешний вид их сотрудников. Особенно это касается тех сотрудников, которые работают в личном контакте с клиентами. Очень часто сотрудникам-мужчинам на Новый год дарят новые галстуки.

Те сотрудники, которые представляют особенную ценность для компании, могут получить более дорогой вариант имиджевого подарка – хорошие ручки и портфели.

«Съедобные» подарки

Многие руководители склонны дарить сотрудникам подарки, которые можно попробовать на вкус. Как правило, сотрудникам-мужчинам презентуют хороший коньяк, а женщинам — сладости (конфеты, зефир, шоколад).

Очень часто это решает проблему с сервировкой стола на корпоративных вечерниках. Стоит заметить, что многими сотрудниками такие подарки воспринимаются вполне благосклонно.

Скорее всего, это связано с практической составляющей, которую несет подарок. Ведь всегда, когда мы отправляемся в гости, необходимо взять в качестве презента бутылку шампанского, хорошей водки, или марочного коньяка, да еще торт, коробку конфет.

Главное – придать этим подаркам праздничный вид, продумать, как эти подарки будут упакованы, чтобы упаковка создала законченный образ подарка.

«Самодельные» подарки

Не думайте, что речь пойдет о подарках, которые сделаны руководителями отделов под чутким руководством директора. Речь идет о продукции, которую производит или продает компания. Например, директор фирмы, которая продает текстильные изделия, «презентует» сотрудникам своего предприятия, наборы постельного белья.

Дирекция одного из фитнес-центров поступила следующим образом. Исходя из того, что в январе загрузка этого заведения неполная, было принято решение вручить сотрудникам в качестве новогоднего подарка по купону на десять посещений для их родных и близких. Таким образом, прагматичный подход порой неплохо сочетается с желанием сделать сотрудникам что-то приятное.

«Дружеские» подарки

Если же сотрудники работают на сталелитейном заводе или химкомбинате подходящие подарки можно подобрать у завода-покупателя, или в компании, с руководством которой генеральный директор имеет хорошие, дружеские отношения. В этом случае подарки могут закупаться оптовыми партиями с большими скидками.

В свою очередь, в обмен на подарки завод – изготовитель может помочь своей продукцией – для каких-либо других целей.

Подарки на откуп

У многих руководителей, нет ни времени, ни желания заниматься выбором подарков. Для таких существует вариант с подарочными сертификатами, которые выдают сотрудникам. В магазине каждый сотрудник сам выбирает, что ему надо. А если суммы сертификата не хватает для желанной покупки, то доплачивает из своего кошелька.

Еще проще вручить своим сотрудникам премию к Новому году. Но в этом случае нужно продумать, как это будет сочетаться с существующей системой финансовой мотивации, и позаботиться о том, чтобы не потерялся «подарочный смысл» этой премии.

Корпоративный выезд куда-либо

Считается, что это укрепляет корпоративный дух, и часто рассматривается как отдельное направление работы по сплочению коллектива. Но с корпоративными мероприятиями связано много спорных моментов. Например, довольно часто, такие поездки вызывают недовольство со стороны семей сотрудников. Как вариант – иногда орагнизуют мероприятия, когда в поездке участвуют вся семья: муж, жена и дети. Но этот вариант имеет свои минусы. Многие сотрудники не приветствуют инициативы такого рода. Да и самой администрации это не выгодно – в этом случае подарок становится очень дорогим.

Корпоративные выезды не всегда воспринимаются как подарок и самими сотрудниками. Если в отношениях внутри компании не всё гладко, то такая идея может восприниматься многими как навязанное предложение ещё некоторое время провести в малоприятном обществе.

Поэтому можно сказать, что такой вариант приемлем лишь в «особых обстоятельствах», когда вы уверены, что большинство сотрудников воспримут его именно как хороший подарок.

Выходные в подарок

Директор одной из московских фирм дает пять выходных дней в любое время по желанию сотрудника. Причем директор утверждает, что это практически ничего не стоит для фирмы, потому что «все равно сотрудники будут отпрашиваться под разными предлогами и придется их отпускать». Правда, в разговоре с заместителем, удалось выяснить, что в течении года сотрудники все равно неоднократно отпрашиваются с работы «по семейным обстоятельствам».

Перечисленные выше способы – лишь наиболее распространённые, и, конечно, не могут претендовать на оригинальность. Но, возможно, натолкнут на какие-то мысли, подскажут какие-то идеи, что позволит вам создать идеальный корпоративный подарок именно в условиях вашей компании.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Комментарии

Ваш баннер на этом месте