HR-Journal.ru :: Your HR Buddy: 7 рекомендаций эйчарам на 2014 год
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Your HR Buddy: 7 рекомендаций эйчарам на 2014 год

© 25.02.2014
Ниша Рагхаван (Nisha Raghavan), перевод Екатерины Заволокиной, HR-Journal.ru

Поток рутины, с которым приходится справляться каждому эйчару, широк и полноводен. Собеседования, общение с внешними рекрутерами, отчёты, совещания, встречи с линейными руководителями, участие в адаптации новичков, беседы с увольняющимися, подготовка к праздникам и мероприятиям… И так почти каждый день. Но всё-таки нужно выкроить время и на своё профессиональное развитие. Задача упрощается, если точно знать, что делать. Об этом рассказывает Ниша Рагхаван.

Об авторе:
Ниша Рагхаван, HR-эксперт, специализируется в управлении талантами и вовлечении сотрудников. Работала в Индии и США. Занималась наймом и увольнениями в компании Reliance Communications. Ведёт блог Your HR Buddy. В свободное время дистанционно консультирует рекрутеров, а также помогает соискателям достигать карьерных целей посредством использования соцмедиа. Хобби: живопись акрилом и маслом, лепка из глины.

Новый год словно и придуман, чтобы обозначить своим началом новые ориентиры в карьере, заставить задуматься о том, как стать более востребованным специалистом, повысить ценность собственной профессии.

Первые карьерные шаги я делала как эйчар широкого профиля: как и многие штатные эйчары, проводила собеседования, занималась адаптацией новых сотрудников и не забывала о вчерашних новичках, вовлекала людей в рабочий процесс и следила за социальной ответственностью компании. Сначала повседневные обязанности эйчара и решение проблем, возникающих между сотрудниками, давались мне с большим трудом, особенно когда дело касалось рабочих вопросов, требующих особого такта. В то же время это позволило мне лучше узнать людей и понять, почему в той или иной ситуации они ведут себя именно так, а не иначе. Но я понимала, что одних только навыков работы с персоналом эйчару недостаточно: ему нужно знать о самом бизнесе, быть в курсе его тенденций — чтобы принимать разумные решения, идущие компании на пользу!

Вот кое-что из того, что я опробовала сама и рекомендую всем специалистам по персоналу, которые не привыкли топтаться на месте, хотят оставаться востребованными, неравнодушны к ценности самой профессии HR.

7 моих рекомендаций эйчарам на 2014 год

Окунитесь в социальные сети

Я часто слышу: «у меня есть Twitter, но я им не пользуюсь», «Facebook только для личного общения» или «социальные сети — для подростков». Но социальные сети могут открыть вам целый новый мир, в котором расстояния более не являются препятствиями для знакомства и общения с единомышленниками. Компании используют соцсети как основную площадку для построения бренда, продвижения услуг и взаимодействия с потребителями. Люди — чтобы создать имидж и поделиться собственным мнением. Кроме того, соцсети дают доступ к «осмысленному» контенту, позволяют начинать обсуждения, развивать свои идеи с помощью коллективного разума и просто общаться. Я нахожу эту среду очень удобной для совместной работы и создания сильных проектов. Начните прямо сейчас и следуйте вперёд не спеша, шаг за шагом. Как только вы освоитесь с одним инструментом, приступайте к следующему, а затем к остальным.

Читайте и ведите блоги

Выделите время на изучение последних тенденций и проверенных методик отрасли. Заведите папку с закладками для HR-блогов и новостных ресурсов. Если вы умеете хорошо излагать свои мысли — создайте собственный блог. Исправное ведение блога поможет вам держать руку на пульсе профессии и делиться своим ви́дением с миром. Публикация мыслей и идей в блогах, заметках Facebook, кругах Google+, участие в дискуссиях на LinkedIn или даже короткие твиты могут положить начало диалогу с другими HR-ами или руководителями компаний, и таким образом откроют им вашу ценность как специалиста.

Общайтесь с бизнес-лидерами

Профессиональный круг общения большинства эйчаров составляют такие же эйчары. Постарайтесь выйти за рамки этого круга, не упускайте возможности пообщаться с преуспевающими бизнесменами. Посещайте нетворкинг-мероприятия для деловых людей, например, в местной Торговой палате. (Автор описывает американские реалии. В России альтернативой могут считаться региональные бизнес-ассоциации. — Ред. HR-Journal.ru) Не ограничивайтесь руководящим составом своей компании — общайтесь с руководителями других организаций. Это поможет вам разобраться в том, как всё происходит на уровне управления бизнесом.

Не запирайте себя в HR-отделе

Решение отдельных задач вместе с другими отделами поможет вам узнать, как эффективно работать в команде на благо всей компании. Кроме того, вы сможете перенять у других отделов перспективные технологии. Например, сотрудничая с маркетологами и изучив их методы, вы сможете применять их как рекрутер, чтобы улучшить имидж работодателя, легче составлять объявления о вакансиях, повысить эффективность использования социальных площадок и мобильных приложений.

Получите сертификат

Наличие сертификата PHR/SPHR/GPHR (PHR, Professional in Human Resources — специалист; SPHR, Senior Professional in Human Resources — старший специалист; GPHR, Global Professional in Human Resources — специалист международного уровня. — Пер. HR-Journal.ru) свидетельствует о серьёзном отношении к профессии и придаёт вам определённый вес в глазах коллег. Прохождение дополнительных образовательных программ, курсов и сертификации поможет подняться на новую ступень профессионализма. Более того, в вашей организации увидят, что вы заинтересованы в карьерном росте. (В российском HRM ситуация с сертификацией совсем иная: дискуссия на эту тему. — Ред. HR-Journal.ru)

Посещайте отраслевые конференции

На местных и межрегиональных HR-конференциях вы узнаете много нового, что с пользой приме́ните в вашей компании. Конференции — отличное место для профессиональных знакомств, здесь можно встретиться с множеством людей, которых вы раньше знали только по соцсетям. Распорядитесь своим временем правильно: заранее назначьте встречи всем, с кем вы хотели бы пообщаться с глазу на глаз. Понимаю, далеко не все работодатели выделяют деньги на то, чтобы их эйчары могли ездить на отраслевые конференции. Однако каждое такое мероприятие обсуждается в Twitter’e, там можно следить за всеми обновлениями. А ключевые моменты некоторых конференций даже снимаются на видео, которое загружается на YouTube.

Слушайте подкасты, участвуйте в интернет-конференциях, общайтесь в социальных сетях

Я горячий сторонник подкастов и оживлённого общения в Twitter’e. И это не потому, что я являюсь ведущей ежедневного интернет-радиошоу для эйчаров DriveThruHR и онлайн-канала India HR LIVE! Прослушивание разнообразных аудиопередач для HR-профессионалов позволяет узнать мнения экспертов по конкретным вопросам, делиться с ними мыслями и многому у них научиться. Следите за интернет-конференциями от популярных HR-сайтов, таких как Ere.net, Sourcecon, Blogging4jobs, Talentculture и т. д. И будьте уверены, достаточно прочитать пару-тройку живых бесед в Twitter’e, чтобы обнаружить среди них те, которые понравятся, в которых захочется принять участие.

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Новые обсуждения

04.12 15:14 Лана72
Повестка в суд (0)

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте