HR-Journal.ru :: HeadHunter перезапустил проект «Образование»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HeadHunter перезапустил проект «Образование»

© 20.03.2013

19 марта компания HeadHunter распространила пресс-релиз о полном перезапуске проекта «Образование» (www.edu.hh.ru). Проект получил новый дизайн, структуру каталога, а самое главное – стал полностью бесплатным для компаний, публикующих свои учебные курсы. Электронный журнал «Работа с персоналом» попросил прокомментировать эту новость представителей HH.ru и экспертов.

Марина Лернер, руководитель проекта «Образование»: «Новое «Образование» создано, чтобы помочь людям быстрее делать карьеру и постоянно совершенствоваться в профессии. В первую очередь мы заинтересованы в привлечении бесплатных курсов и семинаров. Зачастую это совсем небольшие программы на несколько часов, но именно они помогут людям сделать первый шаг и заинтересоваться чем-то новым».

«Работа с персоналом»: Почему решили полностью переделывать сайт, а не просто изменить условия участия? Что не устраивало в предыдущей версии?

Марина Лернер: Прошлый сайт был сделан в 2007 году и уже не устраивал нас как по возможностям (технически), так и по внешнему виду. Нам было проще и быстрее сделать новый сайт, соответствующий требованиям новой концепции, чем переделывать старый.

«Работа с персоналом»: А что новый сайт может такого, чего не мог старый?

Марина Лернер: Старый сайт был больше похож на витрину. Учебные заведения присылали свои программы, а мы их размещали. Это не позволяло расширить количество программ. Сейчас у пользователя есть возможность размещать учебные программы самостоятельно без ограничения по количеству. Сейчас это основное новшество, за счет этого мы станем удобной площадкой и для крупных учебных заведений и для небольших компаний. На самом деле, главные новшества впереди, они связаны и с подбором корпоративных программ и с тесной интеграцией с вакансиями на hh.ru. Без запуска на новой платформе это было бы невозможно реализовать.

«Работа с персоналом»: Бесплатное размещение касается только бесплатных курсов, или пока что все провайдеры могут добавлять свою информацию бесплатно?

Марина Лернер: Регистрация обучающих компаний и размещение курсов – бесплатны. Это касается как платных, так и бесплатных курсов. И это не временная мера, а суть новой концепции проекта. Платным будешь лишь привлечение дополнительного внимания пользователей к курсам.

«Работа с персоналом»: Не боитесь обвинений в «обрушении рынка» и демпинге? Особенно со стороны проектов, для которых размещение информации о мероприятиях – основной бизнес?

Марина Лернер: Не боимся :)

«Работа с персоналом»: Какая бизнес-цель стоит перед проектом, например, на ближайший год? Применительно к клиентам, пользователям, конкурентам?

Марина Лернер: У нас есть конкретные финансовые показатели на ближайшие несколько лет. До конца года мы запустим еще несколько сервисов для учебных заведений, которые помогут выделить курс в каталоге среди других. Параллельно мы будем постоянно выпускать новые опции, улучшающие пользовательский опыт от работы с сайтом.

 

Также «Работа с персоналом» обратилась за комментарием к Наталье Толстой, руководителю проекта Trainings.ru:

«Работа с персоналом»: Наталья, скажите – как, по-Вашему мнению, повлияет запуск бесплатного каталога учебных программ таким мощным участником HR-рынка как HeadHunter, на бизнес других проектов, работающих в этом сегменте?

Наталья Толстая: Я пока не вижу особой конкуренции для проектов, работающих больше на рынок корпоративных программ, как, например, наш портал Trainings.ru. Мне показалось, что HH.ru все-таки больше делает акцент на открытые программы, проводимые в большей степени ВУЗами и Бизнес-школами. Это очень полезный ресурс для B2C сегмента в области образования, думаю, что он будет успешно развиваться.

 

«Работа с персоналом» желает обновлённому проекту успехов и достижения всех намеченных рубежей. Ну а для того, чтобы читатели могли оценить качественное изменение визуального образа, приводим скриншоты старого и нового интерфейсов проекта (старый, к сожалению, доступен лишь в низком качестве).

Предыдущая версия:

 

Новая версия:

 

условия копирования

Дорогой HR-Journal, потрудись сообщать мне о новых статьях ;)

Комментарии

Ранее в рубрике «Комментарии»

Новое в рубрике

Новые обсуждения

03.12 00:59 publicmd
Подарок шефу на Новый Год (7)

30.11 20:52 Raket
Анкета при приеме на работу (1)

30.11 18:49 EKG1987
Помощь новичку (0)

28.11 17:46 Степан
помощь новичку (7)

Все

Комментарии

Ваш баннер на этом месте